дома » Новости » Кабинет министров одобрил дополнительные меры поддержки детей-сирот

Кабинет министров одобрил дополнительные меры поддержки детей-сирот

На очередном заседании Правительства Республики Алтай, рассмотрены четыре законопроекта и один проект постановления. Один из основных вопросов повестки, касался социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Этот вопрос затрагивает интересы определенного круга наших граждан, которые нуждаются в особой поддержке государства. Меры поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или детей, которые в период обучения потеряли родителей, предусматривают оплату затрат на ремонт жилья, государственное обеспечение на период обучения, постинтернатское сопровождение, чтобы мы могли отслеживать и оказывать содействие в дальнейшей их судьбе», — подчеркнул Глава региона Александр Бердников важность документа.  Законопроект предусматривает меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А именно: право на однократное проведение ремонта жилья;
выплата государственной социальной стипендии;
право на ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также заработной платы, начисленной в период производственного обучения и практики;
обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием и единовременным денежным пособием;
обеспечение бесплатным проездом на городском, пригородном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы;
право на постинтернатное сопровождение после окончания их пребывания в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
предоставление путевок в оздоровительные лагеря, в санаторно-курортные организации при наличии медицинских показаний, а также оплата проезда к месту лечения и обратно.
Кроме того законопроектом вводятся новые дополнительные гарантии права на образование. Детям-сиротам предоставляется право обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств республиканского бюджета, с зачислением на период такого обучения на полное государственное обеспечение.

Также детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и студентам в возрасте от 18 до 23 лет, потерявшим в период учебы своих родителей, наряду с полным государственным обеспечением будет выплачиваться государственная социальная стипендия, ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

К дополнительным мерам также относятся предоставление компенсации стоимости путевки и проезда к месту лечения (отдыха) и обратно в случае их самостоятельного приобретения.

В законопроекте также отмечается, что органы государственной власти и органы местного самоуправления в Республике Алтай обеспечивают детей-сирот путевками в организации отдыха детей и их оздоровления в первоочередном порядке.

Подробнее на http://www.altai-republic.ru

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: