дома » Новости » Масленица в Горном Алтае: пять лучших рецептов блинов

Масленица в Горном Алтае: пять лучших рецептов блинов

Вот и наступила масленичная неделя, в конце которой мы традиционно попрощаемся с зимой и будем встречать весну. Все семь дней можно с удовольствием готовить и есть блинчики. В этом году мы предлагаем не ограничиваться только традиционно русскими блинами, а приготовить это замечательное блюдо так, как  принято в других странах. Специально для вас мы с компанией МТС подобрали пять рецептов, которые наверняка помогут разнообразить масленичное меню. А в качестве бонуса — вариант для тех, кто худеет или бережёт фигуру. Листайте наши слайд-шоу, расчехляйте сковородки и надевайте фартуки!

Блины русские, традиционные

Начнём, пожалуй, с традиционно русских блинов – круглых и жёлтых как солнышко, которое, собственно, они и олицетворяли у древних славян. Кстати, раньше считалось: чем тоньше блинчик, тем более мастеровитая хозяйка его пекла. Хотя здесь всё зависит от традиций семьи: кто-то любит блинчики потолще, кто-то потоньше, кто-то ровные и гладкие, кто-то «кружевные» — с большим количеством пузырьков в тесте. Предлагаем рецепт, который мы нашли в группе @ifood_blog социальной сети Instagram. Это рецепт универсален: если добавить ещё одно яйцо, большее количество молока и довести тесто до консистенции ряженки — блинчики получатся тонкими и с хрустящими краешками. Кстати, в группе очень много рецептов кухонь разных народов мира и очень удобный «гид» по ним. Смело рекомендуем для тех, кто любит эксперименты.

 

Французские блинчики с ликёром

А этот рецепт мы нашли в группе «Блины, пироги. Масленица. Домашние рецепты» социальной сети «ВКонтакте». Французские блины, весь шарм которых в необычной подливке, отличаются от традиционно русских ещё и формой подачи: их сворачивают в трубочку, предварительно начинив карамелью, выкладывают на тарелку и в таком виде подают к столу. А для тех, кто любит погорячее — в оригинальном рецепте предлагается также полить готовые блины ликёро-коньячной смесью и устроить перед подачей эффектное огненное шоу. Без огня на настоящей Масленице, как известно, никуда. Кроме того, вы найдёте в группе ещё множество рецептов с использованием блинов и полезные советы для тех, у кого идеальные блины никак не получаются.

 

Блинчики по-австрийски

Предлагаем заглянуть ещё в одну группу во «ВКонтакте» — «Cook it! — вкусные рецепты» и попробовать приготовить блинчики по-австрийски. Эти блинчики ближе к французским — они подаются только с начинкой (в нашем случае, творожной), и готовятся в три приёма: надо испечь сами блинчики, начинить их и отправить в духовку, предварительно полив ещё и специальной заливкой. Так что повозиться придется — но оно того стоит!

Рецепт: блинчики «Венский вальс», по-австрийски

В этой группе также можно воспользоваться замечательным каталогом блюд, находящимся в обсуждениях. Это крайне удобно.

 

Американские блины — панкейки

Возвращаемся в Instagram. Прекрасная кулинарная группа @instafood_ru знакомит нас с традиционным рецептом американских блинчиков — панкейков. По виду они больше напоминают наши оладьи или даже лепёшки, подаются с различными сиропами, топпингами или ягодами, а выкладываются исключительно стопочкой — для эффектности.

Рецепт: блины «Небоскрёбы Нью-Йорка», по-американски

И, конечно, помимо этого рецепта, в группе можно найти множество других — здесь и рецепты первых и вторых блюд, выпечки, десертов и даже коктейлей. В общем, точно есть, что поесть.

 

Литовские блинчики «кедайню»

А вот рецепт этих литовских блинчиков из группы «Блины, оладьи, драники, сырники, лепешки», что «прописана» в «Одноклассниках» как будто специально был придуман для мужчин. Называются они «кедайню» и больше похожи на наши русские драники — только с начинкой из мяса. В оригинальном рецепте они делаются из тёртого картофеля и яиц и подаются со шкварками и жареным луком, но вариант с мукой и сметаной тоже вполне подходит, а если сырую картошку не просто натереть, а измельчить на блендере в пюре, то можно сделать настоящее картофельное тесто, и блинчики будут выглядеть более традиционно для русского глаза.

Рецепт: блины «Кедайню», по-литовски

Название группы вполне себя оправдывает: здесь множество, не побоюсь этого слова, хороших рецептов не только блинчиков, но и оладий, драников и других вкусняшек. Есть варианты и для приверженцев правильного питания (ПП), и для безглютеновой диеты — например, из гречневой муки.

ПП-блины из овсянки

Ну и напоследок прекрасный вариант из группы во «ВКонтакте «Фитнес Кухня — рецепты / правильное питание» для тех, кто придерживается правильного питания и считает калории. Блины из овсянки с успехом заменят традиционный утренний завтрак и прекрасно впишутся в масленичное меню.

Рецепт: Блинчики «Идеальная фигура», из овсянки

Эту группу перманентно худеющие люди нежно любят и ценят не только за рецепты «безвредной» выпечки, но и за большое разнообразие блюд на любой приём пищи с уже подсчитанным балансом белков, жиров и углеводов и калориями.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: