дома » Новости » «Черные» лесорубы срубили 73 новогодние ели

«Черные» лесорубы срубили 73 новогодние ели

Совместные рейды лесной охраны и полиции в Республике Алтай продолжаются.

С 27 ноября в лесах Горного Алтая ведется усиленное патрулирование. Главная цель совместных рейдов сотрудников Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай и полиции – предупреждение и пресечение незаконных рубок новогодних деревьев.

Как отмечают специалисты, с приближением новогодних праздников риск нелегальной заготовки елей возрастает в несколько раз. Поэтому сейчас оперативные мероприятия во всех лесничествах районов проводятся особенно интенсивно – ежедневно в круглосуточном режиме.

На сегодня в результате проведенных рейдовых мероприятий выявлено два факта незаконной рубки новогодних елей в количестве 73 штуки, сумма ущерба, причинённая лесному фонду Республики Алтай, составила более 35 тысяч рублей. По данным фактам лесонарушений материалы направлены в следственные органы для дальнейшего разбирательства.

mpr-ra.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: