дома » Новости » Звездный десант из Турочака

Звездный десант из Турочака

Возможно ли такое? Видимо, да! Воодушевившись победой на восьмом шоу-проекте «Две звезды», принесшем Турочакскому району гран-при, обладателями которого стали Наталья Ткаченко и Егор Колосов с взрывной песней «Лада седан», Турочакский Дом творчества и досуга не стал мелочиться и выставил на конкурс в этом году сразу три вокальные пары.

И результат не заставил себя долго ждать. В полуфинале 28 ноября вперед вырвался дуэт Элины Божко и Анны Тришиной, покоривший публику энергичным хитом Гарика Сукачева «Моя бабушка курит трубку» в пиратской интерпретации смелых на выдумки девушек. Уверенно и сильно выступили Алена Леденева с Александром Вдовкиным. Своим высоким артистическим потенциалом и вокальными данными они показали, что на конкурс  пришли не просто так, а за победой! Удача в полуфинале не улыбнулась только третьей турочакской паре –  Марина Коркина и Вячеслав Явцев не прошли в финал, но были спасены организаторами конкурса. При этом  Вячеслава  из-за напряженного рабочего графика  заменила Наталья Ткаченко – дочь Марины.

И вот 17 декабря — финал шоу-проекта «Две звезды», главным спонсором которого стали менеджеры команды NL International в Республике Алтай.  Главная сцена региона ждет своих героев. Конкурсантам предстоит исполнить хит из «Дискотеки 80-х», а так же песню в номинации «Точь в точь».  Помимо выше озвученных турочакских  пар за сердца зрителей  готовы побороться представители Майминского района  —  Татьяна Скорых и Николай Емельянов,  Ирина Рябова и Надежда Ильинова, гости из Красногорского района Алтайского края — Ольга Резникова и Андрей Логинов, Наталья Грипичева и Владимир Филатов из Чемала.

В состав жюри вошли победители и призеры прошлых проектов «Две звезды», а так же представитель из зрительного зала, как самый активный и постоянный посетитель шоу-проекта «Две звезды». 

Президент некоммерческого фонда «Перспектива» Ольга Волосовцева поприветствовала участников проекта и зрителей. Пожелала конкурсантам успешного выступления на главной сцене Республики Алтай, а зрителям — поддержать артистов теплом и аплодисментами. Ведь душевная поддержка и сердечный прием – это самое необходимое для конкурсантов в этот вечер.

И нужно признать, что вечер удался! Он был богат на душевное тепло и эмоциональной насыщен. Артисты создали великолепную праздничную атмосферу в духе эстрады 80-х и начала 90-х, в которую органично вплелись современные хиты, а зрительный зал горячо поддерживал выступающих и не скупился на аплодисменты. Два с половиной часа полетели незаметно в ярком музыкальном путешествии по времени, счастье и восторг светился в глазах зрителей. И всё чаще звучали слова восхищения: «Браво!»

Со сцены прозвучали и энергичный «Ленинградский рок-н-ролл», и экзотические «Бомбей Буги» вызвавшие бурные аплодисменты, яркая цыганочка «Ну, что сказать» из фильма «Ах, водевиль, водевиль» и роскошное «Танго разбитых сердец». Приятно было услышать и бессмертные хиты ВИА «Пламя» — «Снег кружится» и ВИА «Синяя птица» — «Так вот какая ты». Прозвучала и типичная для советской эстрады песня «Ах, какие ты говорил мне слова», затронув ностальгическую нотку в душе. Свежо смотрелась песня группы «Комиссар» — «Ты уйдешь». Не обошлось и без песен любимца женской публики – Стаса Михайлова. Настоящий фурор в зале вызвала песня «Николай» из репертуара Натали и Николая Баскова!

Турочакские артисты удивили незаурядным артистизмом творческим мастерством. Каждый их выход – это был миниспектакль с яркой режиссурой, прекрасными костюмами и доброй порцией юмора и задора. Запоминающие, оригинальные и до слёз смешные! Зал не жалел рук, в овациях купая артистов, и рвал связки, выкрикивая одобрительные возгласы! Просто – океан эмоций!

Элина Божко и Анна Тришина сделали новогодний микс из песен мультфильма «Ну, погоди!», где ария зайца «О соле, мио» в исполнении Элины Божко, чуть не оглушило зал пронзительным сопрано, а песня «Расскажи, Снегурочка, как дела» заставила от души посмеяться.

Фантасмагоричным стало выступление Алёны Леденевой и Александра Вдовкина, которые уместили в одно целое песню Потапа и Насти Каменских на тему «Пятого элемента», арию Дивы Плавалагуны из одноименного фильма и «The show must go on» Фредди Меркьюри.

 Можно ли это передать словами? Увы, слова меркнут и только приблизительно могут передать тот эмоциональный фейерверк в зале, и праздник, что происходил в этот вечер на сцене Национального драматического театра.

Помимо разнообразной музыкальной конкурсной программы в концерте выступили гости — это участники 9-го шоу-проекта Марина Кетрарь и Эдуард Карыбаев, которые не вошли в финал и участники вокальных и театральных проектов фонда «Перспектива» Ксения Лифанская, Юлия Жаркова, Анастасия Карпова, Валерий Редколесс, Роман Сименченко, а также победитель детского конкурса  «Дорога к звездам» — Стелла Першина и танцевальная группа «Улыбка.ру»

Всё когда-то заканчивается, и даже финал конкурса. Ведущие объявили, что настал кульминационный момент. Итоги подведены, конкурсанты приглашены на сцену и жюри готово вручать подарки.

Под громкие аплодисменты диплом в номинации «Самый экстравагантный дуэт» вручен Элине Божко и Анне Тришиной, «Самым слаженным дуэтом» признаны Ольга Резникова и Андрей Логинов, а  «Самым драйвовым дуэтом» — Татьяна Скорых и  Николай Емельянов, диплом в номинации «Самый артистичный дуэт» вручен Алене Леденёвой и Александру Вдовкину, «Самым душевным дуэтом» названы Ирина Рябова и Надежда Ильинова, диплом в номинации «Самый целеустремленный дуэт» вручен Наталье Ткаченко и Марине Коркиной, дипломом «Дорога к звездам» награждены Наталья Грипичева и Владимир Филатов. Такой же диплом получили Марина Кетрарь и Эдуард Карыбаев, которые выступали вне финального конкурса.

Всем конкурсантам спонсоры вручили памятные подарки. Победителями приза зрительских симпатий по итогам двух конкурсных выступлений стали представители Майминского района — Татьяна Скорых и Николай Емельянов. Они же разделили третье место с парой из Красногорского района — Ольгой Резниковой и Андреем Логиновым.

И вот настал «звездный час» для турочакцев: второе призовое место досталось Марине Коркиной и Наталье Ткаченко, а первое место – Алене Леденевой и Александру Вдовкину!  Главного призового места – гран-при по решению жюри удостоились Элина Божко и Анна Тришина!

Не может быть! Гран-при и снова Турочак?! Эмоции захлестнули, зал аплодирует, жюри обнимает победителей, а на глазах блестят слезы радости…

Президент фонда «Перспектива» Ольга Волосовцева поздравила счастливых призеров и директора Турочакского Дома творчества и досуга Александра Терновых с большой победой и предложила провести гала-концерт в Турочаке!

Напомним, что 9-ый шоу-проект «Две звезды» был заключительным, он был трудным для конкурсантов и таким ярким для тех, кто дошел до финала. За время своего существования проект выявил более ста талантливых вокальных пар, которые продолжают заниматься творчеством и радовать зрителей.

А что будет дальше? А дальше — постановка мюзиклов. Ведь у фонда «Перспектива» для этого имеется большой ресурс. Будут детские конкурсы и танцевальные проекты. Будут новые артисты, и для них найдется свой благодарный зритель.

 

Виталий Тришин

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: