дома » Статьи » Новоселье каждый год!

Новоселье каждый год!

За последнее время практически во всех районах Республики Алтай были построены новые больницы. Даже в самых отдалённых сёлах каждый год открываются двери современных амбулаторий, ФАПов и участковых больниц, оснащённых новой медицинской техникой. При поддержке федерального центра, лично Президента Российской Федерации Владимира Путина, благодаря неравнодушному отношению к этому вопросу главы региона Александра Бердникова праздновать новоселья медицинские учреждения стали намного чаще, чем несколько лет назад. Но будем оперировать фактами…

Вернёмся в 2008 год — в Турочаке открыта первая очередь райбольницы. На месте старого видавшего виды здания появилось шикарное новое. 2009-й был особенно плодотворен: закончилось строительство первой очереди Усть-Коксинской районной больницы, корпуса Онгудайской РБ, первой очереди Шебалинской и Кош-Агачской районных больниц.
В 2010-м завершилось строительство больниц в Усть-Коксе и Шебалино.
В 2011-м снова празднуем новоселье, и не одно. Возведена Чойская РБ, достроено родильное отделение в Кош-Агачской райбольнице, завершён ремонт Онгудайской и строительство Турочакской РБ.
Перемещаемся в 2012 год. Начато строительство корпуса Майминской РБ, сделан капремонт Манжерокской СВА. В 2013-м в Горно-Алтайске приобретена трёхкомнатная квартира, где могут проживать врачи, нуждающиеся в жилье.
В 2014-м достроили поликлинический корпус Турочакской больницы, открыли терапевтический корпус в Майме.
Новая красивая больница появилась в Усть-Кане в 2015-м. Год спустя новоселье отпраздновали жители Балыкчи Улаганского района, где сдана в эксплуатацию участковая больница. Также отремонтированы участковые больницы в Джазаторе Кош-Агачского района, Барагаше Шебалинского и Ине Онгудайского района.
В 2016 году в эксплуатацию сданы крупные объекты: новый корпус детского подразделения Республиканской больницы и большое современное здание Чемальской РБ.
В 2017-м начал работу новый ФАП в селе Кайтанак Усть-Коксинского района, грядёт новоселье в микрорайоне Алгаир в Майме, где будет запущен офис врача общей практики.
Надо сказать, что в ближайшем будущем в Майминском районе случится немало добрых перемен: строительство сельской врачебной амбулатории в Кызыл-Озёке, новых ФАПов в Усть-Мунах, Подгорном, Карасуке. Планируется реконструкция здания аптеки по улице Советской в Майме. И, наконец, скоро начнётся долгожданное строительство второй очереди районной больницы в райцентре.
Если говорить о планах, то их у Правительства и Министерства здравоохранения Республики Алтай очень много. Осуществятся ли они? Как мы видим, ничего недостижимого нет, главное, чтобы эти вопросы решали профессионалы. Можно сказать, что на сегодняшний день наша социальная сфера, которая за несколько лет была приведена в порядок, находится в хороших руках. Пожелаем удачи тем, благодаря кому качество нашей жизни повышается! И… будем ждать очередного новоселья!

Светлана КОСТИНА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: