дома » Статьи » Люди с искрой в глазах,или Свет вашему дому!

Люди с искрой в глазах,или Свет вашему дому!

Ещё сравнительно недавно наша республика была регионом с традиционной экономикой, далекой от крупных инновационных проектов. Мало кто мог себе представить, что у нас будет реализовываться масштабная программа по строительству энергогенерирующих мощностей, к тому же относящихся к сфере возобновляемых источников энергии.
Солнечные электростанции, а их у нас уже четыре – Кош-Агачская, Усть-Канская, Онгудайская и Майминская, – построены компанией «Солнечная энергия+», основанной и возглавляемой Андреем Ялбаковым. История ее восходит к 2008 году, и в 2018-м предприятию исполнится десять лет. На счету компании строительство гибридных и промышленных солнечных станций во многих регионах России. Организация, штаб-квартира которой находится в Горно-Алтайске, занимает лидирующие позиции в стране по строительству объектов альтернативной энергетики.
Главное, чем богата компания, – люди. Именно они занимаются возведением крупнейших в России станций «новой» энергетики. Именно их руками создаются и обслуживаются уникальные генерирующие комплексы.
22 декабря отмечается День работника энергетической отрасли, и сегодня хочется дать слово талантливым и трудолюбивым людям, являющимся гордостью предприятия. Конечно, всех достойных один газетный материал представить читателям не может, но пусть жители республики увидят хотя бы несколько человек из большого числа специалистов, работающих на построенных компанией станциях.

     

Ирина СУРТАЕВА, помощник генерального директора:
— Я хочу пожелать всем жителям нашей республики света, тепла и домашнего уюта! Коллегам по цеху – упорства в труде, стремления к профессиональному росту и новых интересных объектов в работе, ведь от нас во многом зависит приход света и тепла в десятки тысяч домов. Будьте здоровы!
Аржан Тобоев, начальник отдела строительства:
— День энергетика для меня – праздник людей, к которым я имею честь себя относить. Это праздник тех, кто в любую погоду, в любое время суток и время года обеспечивает приход электроэнергии в дома наших граждан и на российские предприятия. Тысячи работников энергетической отрасли стоят за тем, что в миллионах домов горит свет и хватает тепла. Это огромная ответственность, но с ней связан и большой почет людям, которые многие годы отдавали себя этому важному и такому необходимому труду. С праздником вас, ветераны нашей профессии!

Антон Петров, главный инженер:

— Не сомневаюсь, что количество генерирующих мощностей в России будет неуклонно расти. Сегодня быстрыми темпами вводятся в эксплуатацию новые солнечные электростанции. Непрерывно проектируются и закладываются в строительство очередные объекты. Разворачивается и создание мощных ветрогенераторных станций. Также ни для кого не секрет, что наша страна – мировой лидер в строительстве атомных электростанций и участвует в создании первого термоядерного реактора. Так что тем молодым людям, кому интересны математика, физика и новые технологии, я хотел бы сказать: возможно, именно энергетика является сферой, в которой вы сможете реализовать свои способности и сделать достойную карьеру. А тем, кто в учебных заведениях уже сейчас трудится над получением новых знаний, хочу пожелать терпения и настойчивости! Ведь только тот, кто уверенно идет к своей цели, будь это профессия врача, учителя, актера или инженера, обязательно её достигнет!
Также поздравляю семьи всех работников отрасли! Желаю вам мира и благополучия!

Бийнигер Эркенов, инженер:
— В народном хозяйстве нет отраслей, более или менее важных, все сферы деятельности участвуют в создании благосостояния общества. Особенность же энергетики как инфраструктурной составляющей экономики в том, что перебои в подаче электричества как продукта отрасли часто критичны, и если они случаются, то могут отражаться на работе тех же систем водоснабжения, котельных и тепловых сетей. Если нет электроэнергии, очень многие системы не могут функционировать в принципе. Так что энергетика в большинстве случаев первична.

Евгений Учайкин, инженер:
— Моя история в отрасли начиналась в совсем юные годы: со школьной скамьи я занимался тем, что можно назвать работой начинающего инженера, и именно в подобном труде видел свое призвание. В компанию (узнать о ней было несложно, о «Солнечной энергии» уже говорили – много и интересно) я пришел по окончании физико-математического факультета Горно-Алтайского государственного университета. Сразу стало понятно, что это место, где хватает возможностей и для творчества, и для повседневной работы над новыми интересными объектами.
Я ни разу не пожалел о своем выборе – ни когда выбирал профессию, ни когда пришел работать в нашу компанию. С праздником, уважаемые коллеги!

Михаил Катынов, главный электромонтажник:
— Главные принципы работы в нашей компании – это, безусловно, честность, трудолюбие, открытость и взаимоуважение. Нашему коллективу присущи взаимопомощь в решении проблем и поддержка молодежи со стороны более опытных коллег. Полагаю, любое предприятие, нацеленное не только на достижение прибыли, но и на самореализацию и обеспечение определенного материального достатка своих сотрудников, заботу об их благополучии, базируется на том же.
Отмечу, что создание рабочего климата, в котором людям хотелось бы работать, быть полезными, нравилось бы помогать друг другу, а не думать только о собственных интересах в ущерб коллегам и делу, которому они служат, зависит и от руководства предприятия, и от самих работников. В нашей компании сложилось именно так, как, мне кажется, должно быть на любом предприятии.
Я хочу пожелать всем, кто будет читать эти строки, взаимоуважения, выдержки, терпения, стремления к справедливости, открытости и взаимопониманию. Это так необходимо каждому из нас, причем не только на работе или службе, но и в дружеском общении и в семье, которая является главным, что у нас есть.
В ожидании одного из самых веселых праздников, который уже на подходе, я хочу поздравить всех земляков и гостей нашего прекрасного региона с наступающим Новым, 2018 годом! Здоровья, душевного спокойствия, материального благополучия и всего самого хорошего вам и вашим родным и близким!
* * *
К поздравлениям и пожеланиям тепла и света, счастья и здоровья, мира и благополучия присоединяются все сотрудники компании «Солнечная энергия+» и, разумеется, руководство предприятия.

Подготовила
Полина Александрова
Фото Г. Мироновой,
А. Тырышкина
и ООО «Солнечная энергия+»

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: