дома » Статьи » Призы лучшим

Призы лучшим

Торжественное мероприятие, посвященное закрытию Года экологии в Российской Федерации, состоялось в Республике Алтай. В церемонии принял участие глава региона Александр Бердников.

Он подчеркнул, что для Горного Алтая закрытие этого года формальность, потому что вопросы экологии, экологической безопасности для региона не просто слова, это образ и смысл жизни, и каждый последующий год точно так же будет годом экологии.
— Наша Богом данная и бережно сохраняемая уникальная природа – это поистине общенациональное достояние. Наши заповедники и национальные парки равны территории небольшой европейской страны, и это богатство мы обязаны сберечь для будущих поколений, — подчеркнул руководитель республики.
Он напомнил, что Русское географическое общество, президентом которого является министр обороны России Сергей Шойгу, на первое место в Эколого-экономическом рейтинге регионов поставило Республику Алтай, а общественная организация «Зеленый патруль» в экологическом рейтинге субъектов год за годом определяет Республику Алтай на второе место.
Александр Бердников напомнил про множество экомероприятий, позитивно влияющих на сохранение экологии Горного Алтая, и рассказал, что по его инициативе в регионе впервые прошел масштабный конкурс на приз Главы Республики Алтай. Свои работы прислали сотни жителей республики из самых разных уголков, в том числе из далеких, где нет Интернета.
— Я не ожидал такого отклика, был приятно тронут тем, сколько талантливых и неравнодушных людей, глубоко приверженных идее сохранения нашей прекрасной природы, живет в Республике Алтай. Хотелось бы сказать огромное спасибо всем и каждому, кто принял участие. Победителей выбирали вы сами, и сегодня в рамках закрытия Года экологии лучшим из лучших мы вручим заслуженные призы, — сказал Глава.
Конкурс проходил по семи номинациям в трех возрастных категориях. По итогам онлайн-голосования были отобраны победители. Приз Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай победителям экологического конкурса в рамках Года экологии в Республике Алтай включает в себя диплом лауреата конкурса, денежный приз в размере 20 тысяч рублей, сертификат на профессиональную фотосессию на фоне природы Республики Алтай, сертификат на посещение новогоднего спектакля «Красная Шапочка» и интермедию «Новогодние приключения» в Национальном театре, сертификат на посещение Национального музея имени А.В. Анохина, а также саженец кедра и памятный приз – художественную работу с красивейшим пейзажем республики.
В номинации «Лучшая песня экологической направленности, в том числе собственного сочинения» приз Главы получили: в младшей возрастной категории — ученица 8 класса Иогачской средней общеобразовательной школы Дарья Барбачакова, в средней возрастной категории – студентка первого курса Колледжа культуры и искусства им. Г.И. Чорос-Гуркина Айлана Болтокова, в старшей возрастной категории – Татьяна Тойдонова.
В номинации «Лучшая художественная работа» приз Главы получили: в младшей возрастной категории — ученица 7 класса Лицея №6 им. Героя Советского Союза И.З. Шуклина Айсулу Такаракова, в средней возрастной категории – ученица 11 класса Турочакской средней общеобразовательной школы Анна Тришина, в старшей возрастной категории – Инга Чердакова.
В номинации «Лучшая фотография с видом объектов ЮНЕСКО» приз Главы вручен: в младшей возрастной категории — воспитаннице детского сада «Радуга» села Ташанта Дине Интановой, в средней возрастной категории – Виталию Тырышкину, в старшей возрастной категории – учителю алтайского языка Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса Ульяне Текеновой.
В номинации «Лучшая работа с использованием отходных материалов, которые не могут быть использованы по своему первоначальному назначению» приз Главы вручен: в младшей возрастной категории — учащимся 1Б класса Майминской средней общеобразовательной школы №3 им. В.Ф. Хохолкова, ребята также получили сладкий подарок, в средней возрастной категории – студенту первого курса Горно-Алтайского медицинского колледжа Вениамину Талкыбаеву, в старшей возрастной категории – воспитателю детского сада «Сказка» села Чоя Светлане Токаревой.
В номинации «Лучшее сувенирное изделие» приз Главы получили: в младшей возрастной категории – ученица 6 класса Беш-Озекской средней общеобразовательной школы Арунай Бахтушкина, в средней возрастной категории – специалист Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Горно-Алтайска Чейнеш Саданчикова, в старшей возрастной категории – учитель технологии Кош-Агачской средней общеобразовательной школы им. В.И. Чаптынова Айфану Кашетова.
В номинации «Лучший баннер» приз Главы в младшей возрастной категории вручен ученику первого класса Ташантинской основной общеобразовательной школы Геннадию Чокову.
В номинации «Лучший видеоролик» приз Главы вручен: в младшей возрастной категории — ученице 3 класса Гимназии №3 Горно-Алтайска Анастасии Аманчиной, в средней возрастной категории – ученику 11 класса Кадетской школы №4 Горно-Алтайска Никите Зырянову, в старшей возрастной категории – Комитету по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.
По поручению Главы РА отмечены самые маленькие участники конкурса. Мягкие игрушки и сладкие подарки были вручены Аксу и Аделине Беленировым из Кош-Агача, а также Сафине Суйманаковой из Горно-Алтайска.
Особо отмечено, что в конкурсе приняли участие люди старшего возраста, проявив активность, энтузиазм и рвение к победе наравне с молодым поколением. Памятным подарком награждена Людмила Голонягина из Чемала.
Кроме того, за активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна-2017», за инициативу и значимый вклад в дело охраны окружающей среды дипломом Некоммерческого экологического фонда им. Владимира Ивановича Вернадского и именным вымпелом награждено Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.
— У нас в регионе нет ни нефти, ни газа, ни угля, ни алмазов, но у нас есть наша красивейшая, неповторимая, первозданная природа. И при бережном отношении именно она всегда будет нашим богатством, нашей гордостью, нашим главным ресурсом и в конечном итоге условием благополучной жизни для живущих на Алтае народов, — резюмировал Александр Бердников.

Подготовила Н. Васильева

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: