дома » Новости » Природоохранная прокуратура заставила чемальскую котельную работать по закону

Природоохранная прокуратура заставила чемальскую котельную работать по закону

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Проведенной проверкой установлено, что КУ МО «Чемальский район» «Единая диспетчерско-хозяйственная служба» осуществляет эксплуатацию расположенного в с. Чемал Чемальского района стационарного источника выбросов (котельной) в отсутствие проекта нормативов предельно допустимых выбросов и разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Кроме того, учреждением в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай не подана заявка о постановке на учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам проверки Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в Чемальский районный суд с требованиями о понуждении учреждения устранить допущенные нарушения законодательства.

В настоящее время исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: