дома » Статьи » От имени алтайских аграриев

От имени алтайских аграриев

Глава Купчегенской сельской администрации Владимир Мандаев выступил на парламентских слушаниях в Госдуме

7 декабря Комитет Государственной Думы РФ по аграрным вопросам провел парламентские слушания на тему «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». На мероприятии присутствовали более 700 представителей регионов, половина из которых аграрии. Также в форуме приняли участие депутаты, руководители федерального и регионального уровней, крупнейшие ученые.
Заседание открыл Председатель Госдумы Вячеслав Володин, доклады представили председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин и министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Среди выступавших также отметим руководителей фракций Госдумы и губернаторов.
Впервые в истории на парламентских слушаниях аграрного комитета были представлены аграрии нашего региона – от Республики Алтай в них принял участие и выступил по вопросам исполнения федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года» глава Купчегенского сельского поселения Онгудайского района Владимир Мандаев.
Следует отметить: о проблемах сельского поселения Республики Алтай в Москве с большой трибуны Госдумы услышали благодаря усилиям депутата Государственной Думы Родиона Букачакова и заместителя Председателя Правительства РА, министра сельского хозяйства Александра Манзырова.
Владимир Мандаев рассказал о реализации программы на примере своего сельского поселения. Он проинформировал собравшихся о том, что Республика Алтай является уникальным регионом, где в условиях стремительной урбанизации 70 процентов населения проживает в сельской местности. Люди хотят жить и работать в селе, но, к сожалению, уровень жизни многих из них оставляет желать лучшего. Молодежь стремится уехать в город, что приводит к росту миграционного оттока сельского населения. Особенно негативно это сказывается на приграничных территориях, что стратегически небезопасно для страны. Поэтому, по мнению Владимира Павловича, необходимо развивать сельские территории. Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий» позволяет сохранять их социальный и экономический потенциал, способствует притоку молодых специалистов, дает возможность создавать социальную и инженерную инфраструктуру для комфортного проживания граждан.
Представитель республики рассказал, как шла реализация программы в нашем субъекте. На его взгляд, есть необходимость продумать ее дальнейшие шаги. Подытоживая выступление, он подчеркнул, что финансирование российского села должно осуществляться не по остаточному принципу, а в полном объеме. По словам Владимира Павловича, только поддерживая жителей села, можно решить поставленные президентом страны В.В. Путиным стратегические задачи и создать конкурентоспособный аграрный сектор отечественной экономики.
Итогом парламентских слушаний стало принятие проекта рекомендаций.

Алексей Мишин

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: