дома » Новости » 11 некоммерческих организаций Республики Алтай получили президентские гранты

11 некоммерческих организаций Республики Алтай получили президентские гранты

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин на встрече с журналистами и представителями НКО рассказал о том, что по поручению Президента России Владимира Путина администрирование президентских  грантов на развитие гражданского общества передано единому оператору.
Речь идет о Фонде президентских грантов, подотчетном Координационному комитету под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко.
Первый этап прошел с 17 апреля по 31 мая 2017 года, на него было представлены 6623 проекта, в перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов. Общая сумма грантов, выделенных по итогам первого конкурса, составила 2,25 млрд. рублей.
На второй конкурс было представлено 9 543 проекта из всех регионов страны, это на 44% больше по сравнению с первым конкурсом. В число победителей второго конкурса вошли 2 243 некоммерческие организации.
На второй этап от Республики Алтай было подано 48 заявок, в число победителей вошли 11 некоммерческих организаций из Республики Алтай. Общая сумма привлеченных средств составила 16 923 704 рублей, пояснил министр. 
Поддержку получили проекты по направлениям: «охрана окружающей среды и защита животных»; «укрепление межнационального межрегионального согласия»; «поддержка семьи, материнства, отцовства и детства»; «сохранение исторической памяти»; «поддержка проектов в области культуры и искусства» и «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».
Гранты среди победителей распределены следующим образом: Федерация хоккея Республики Алтай с проектом «Хоккей доступен каждому» получила 1,285 млн рублей. 
Региональный общественный благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства Республики Алтай «Мама» из Горно-Алтайска с проектом «Путь к миру» — более 2,124 млн рублей.
Алтайский экологический фонд «Аргут» из Кош-Агача с проектом «Вольерное разведение кабарги, как способ его сохранения в дикой природе» – более 5,381 млн рублей. 
Некоммерческое партнерство Республики Алтай «Алтайский войлок» из Горно-Алтайска с проектом «Наследие кочевников» –  765,366 тысячи рублей. 
Культурно – исторический музейный центр с проектом «Реконструкция древней музыки и музыкального инструментария «Скифская арфа» V-IV веков до нашей эры  получит более 2,893 млн рублей.  
Региональное общественное движение «Жить по совести» из Турочака с проектом «Качай железо – живи по совести» получит 437,807 тыс. рублей.
Региональная общественная организация поддержки детей с ограниченными возможностями Республики Алтай «Благо-Дарю» из Горно-Алтайска с проектом «Школа социальной адаптации» —  499,064 тыс. рублей. 
Региональная общественная организация «Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай «Звенящий кедр» с проектом «Сокровища коренных народов Алтая» — 484,950 тыс. рублей.
Горно-алтайское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» с проектом «Сборник автобиографий и воспоминаний «Детство опаленное войной» — 359 тыс. рублей.
Федерация смешанных боевых единоборств (ММА) Республики Алтай с проектом по открытию многофункционального спортивного зала получит 1,8 млн рублей.
Региональная общественная организация Республики Алтай «Алтын казык» (Полярная звезда) с проектом «Кайчы – хранитель традиций народов Алтая» — 892,56 тыс. рублей.
Министр Адар Сумин поздравил всех победителей и призвал и далее активно участвовать в различных конкурсах и акциях. Он добавил, что получатели грантов и дальше смогут получать поддержку. 
«Специалисты министерства и подведомственных учреждений будут и дальше помогать НКО, ведь результат их деятельности это, прежде всего, благополучие жителей нашего региона и развитие Республики Алтай», — сказал министр.  
Также было озвучено, что на уровне страны поддержка НКО в следующем году существенно возрастет – с 7 до 8 млрд. рублей. Средства добавят на гранты для талантливой молодежи. Кроме того, с будущего года планируется предусмотреть многолетние гранты. Прием заявок стартует в феврале 2018 года.
Адар Сумин также рассказал о Всероссийском конкурсе социальной рекламы социальных проектов, СО НКО и социальных предприятий, который стартовал 30 ноября. Прием заявок продолжается до 28 февраля 2018 года. На конкурс принимаются работы, созданные с 2015 по 2018 год. 
Еще один конкурс для региональных СМИ — «НКО-профи» — о представителях НКО, как профессионалах, который проводится для отбора лучших публикаций, аудио и видеосюжетов. С 13 ноября 2017 года по 31 января 2018 года проходит прием заявок, в феврале — марте 2018 года будет работать экспертный совет, подводятся итоги конкурса. Объявят итоги и наградят победителей в марте — апреле 2018 года. 

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: