дома » Новости » О главных мероприятиях Года экологии рассказали в Минприроде

О главных мероприятиях Года экологии рассказали в Минприроде

О главных мероприятиях, которые прошли на территории Республики Алтай в рамках Года экологии рассказал Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов на пресс-конференции для республиканских СМИ.

В начале своего выступления Александр Алисов отметил, что в рамках плана мероприятий по проведению в Республике Алтай Года экологии были полностью реализованы все мероприятия.

Одним из основных мероприятий стало третье издание Красной книги Республики Алтай, в которую вошли 13 новых растений и 10 животных, в числе которых кабарга, аргали и снежный барс. Также министр рассказал о экологической реабилитации Манжерокского озера и открытии солнечных электростанций в Онгудае и в Майме.

        Было отмечено, что для сохранения Телецкого озера, уникального природного объекта, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина разработан паспорт приоритетного проекта «Сохранение Телецкого озера».

Рассказывая о особо охраняемых природных территориях, Александр Алисов подчеркнул, что в текущем году был создан памятник природы регионального значения «Аскатская долина». Продолжается работа по созданию памятника природы в урочище «Еланда» в Горно-Алтайске. Материалы прошли государственную экологическую экспертизу регионального уровня и получили положительное заключение.

 На территории Республики Алтай в Год экологии лесовосстановление выполнено на площади более 2 тысяч гектар. Более полутора миллионов сеянцев, основными из которых является кедр, пополнили лесное богатство Республики Алтай.

Также министр сказал, что на территории Турочакского района по аналогии с Аскатом планируется создание особо охраняемой природной территории. Это не подразумевает изъятие земель у правообладателя, а создаст особый режим, который полностью запрещает рубку лесных насаждений.

По окончанию мероприятия Александр Алисов отметил, что Год экологии заканчивается, однако работа по сохранению и приумножению природного достояния нашей республики будет продолжена. Сохранение природы Алтая должно стать делом каждого жителя нашего региона.

 

Пресс-служба Минприроды РА

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: