дома » Новости » После общения с лже-оператором сотовой связи со счета сельской жительницы было похищено более 16 тысяч рублей

После общения с лже-оператором сотовой связи со счета сельской жительницы было похищено более 16 тысяч рублей

Сотрудниками отделения МВД России по Онгудайскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, мошенническим способом похитивших денежные средства у местной жительницы.

Потерпевшая хорошо знала о подобных фактах мошенничества из публикуемой в СМИ информации, однако, поддалась на уловки злоумышленника.

Предварительно установлено, что 35-летней жительнице села Онгудай позвонил неизвестный мужчина, который, представившись оператором мобильной связи, поинтересовался у женщины, кому принадлежит абонентский номер. Сельчанка сообщила, что номер телефона принадлежит ей, после чего, сославшись на занятость, прервала разговор. Через несколько минут на ее телефон пришли SMS-сообщения о подключении услуги мобильный банк и списании с ее банковской карты денежных средств в сумме более 16 тысяч рублей.  

Предварительно установлено, что злоумышленник, абонентский номер которого зарегистрирован в Приморском крае, для хищения денежных средств использовал вредоносное программное обеспечение. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: