дома » Статьи » Мир, который нужен мне…

Мир, который нужен мне…

4 декабря в Майминском Центре культуры прошел VIII районный фестиваль людей с ограниченными возможностями здоровья «Время творить добро»

Это строчка из хорошо известной детской песни, ее исполнила на сцене Марьяна Рой. Девочка в красивом голубом платьице громко пела, голосок ее звенел на весь зал, наполняя сердца теплотой и щемящей грустью. В этот миг, наверное, каждый в зале задумался о том мире, где «ни зла, ни горя нет», а рядом только добрые люди. И пусть жизнь бывает сурова, главное – никогда не черстветь душой. Доступная среда, в которой так нуждаются люди с ограниченными возможностями здоровья, — это ведь не только многомиллионные государственные программы, пандусы, тактильные плитки и прочее, прежде всего это неравнодушные, отзывчивые люди, общество, в котором живем все мы.
В торжественном открытии мероприятия приняли участие председатель Совета депутатов Майминского района Павел Балакин, депутат республики, главный редактор «Звезды Алтая» Алена Казанцева, председатель Всероссийского общества инвалидов Майминского района Ирина Пислегина.
Они выразили восхищение стойкостью и оптимизмом участников фестиваля и пожелали всем здоровья, благополучия, успехов и удачи во всех делах и начинаниях.
Многих конкурсантов на сцену выводили за руки: кто-то не может самостоятельно передвигаться, у другого — плохое зрение. В зрительном зале свободных мест почти не было. Несмотря на то что в креслах в основном восседала шумная молодежь, которая, как известно, порой очень остра на язык, здесь не было слышно ни шуток, ни презрительных восклицаний. Ребята с интересом наблюдали за артистами. Никто не скупился на аплодисменты, каждое выступление сопровождалось криками поддержки и одобрительными возгласами. А со сцены лились берущие за душу песни. Печальные или задорные, они покоряли слушателей не столько мастерством исполнения, сколько своей искренностью. Выступали чтецы стихов и танцоры.
На фестивале продемонстрировали свои артистические способности шестнадцать человек с ОВЗ. Их поддерживали профессиональные артисты. Серьезная, тщательная подготовка к мероприятию была видна во всем: в продуманном сценарии, прекрасных костюмах.
Песни спели Матрена Тугобицкая, Зоя Агеева и вокальная группа «Росинка», Марина Юстукова и ансамбль «Чаптыган», Ольга Якубович, Валерия Райнгарт, Марьяна Рой, Снежана Соурчакова, Ирина Евдокимова и Антон Абросимов. Представили отрывок из сказки «Золотой ключик» Екатерина Зяблицкая и театр «Светоч» (руководитель Элеонора Хабибуллина–Пыльнева).
Стихи прочитали Светлана Пислегина, Дмитрий Белянкин, Вера Мерц. Танцевальные номера исполнили Виктория Уйгулукова, Анастасия Сайланкина, Сергей Черкашин, хореографические ансамбли «Забава», «Улыбка.Ру», «Дыхание солнца», «Фантазия».
Все участники фестиваля отмечены благодарственными письмами и призами.

Галина Ороева
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: