дома » Статьи » Дан старт спортивному сезону

Дан старт спортивному сезону

Зимний спортивный сезон в Республике Алтай в этом году торжественно открыл глава региона Александр Бердников вместе с почетными гостями, специально прибывшими для этого в Горно-Алтайск. В большом празднике на стадионе «Спартак» участвовали помощник Президента РФ и вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин.

— Очень рад быть снова в Горном Алтае и вместе с вами участвовать в празднике открытия зимнего сезона. Приятно, что сегодня хорошая погода, светит солнце, которого мы давно уже не видели в Москве. Сегодня Горный Алтай славится не только своими традиционными видами борьбы, но и другими, в том числе зимними, видами спорта. У вас хорошая команда по хоккею с мячом, ваши спортсмены хорошо выступают в Ночной хоккейной лиге, в которой принимает участие Президент России Владимир Путин, — отметил Игорь Левитин.
Спортсменам и всем жителям республики он пожелал успехов и здоровья, олимпийцам – будущих побед. Известному в регионе и далеко за его пределами борцу Виталию Уину Игорь Евгеньевич вручил нагрудный знак и удостоверение заслуженного мастера спорта России.
Глава региона, поздравляя земляков с открытием зимнего сезона, напомнил о позитивных изменениях в деле развития спорта и соответствующей инфраструктуры. Благодаря президентской программе открыто множество спортивных сооружений – десятки игровых площадок и спортивных залов. Только в прошлом году построено 17 спортзалов, в этом – еще 13. Большие планы в этом отношении и на 2018-й. 370 миллионов рублей по поручению Президента России будет выделено на достройку ледового дворца «Атлант» в Майме. Предполагается, что пользоваться современным спорткомплексом смогут не только хоккеисты: в нем оборудуют зал для занятий волейболом, баскетболом и другими видами спорта. Александр Бердников озвучил и свою мечту о том, что Президент России Владимир Путин, по инициативе которого создана Ночная хоккейная лига, когда-нибудь выйдет на горно-алтайский лед и сыграет в хоккей с нашими ребятами.
На церемонии объявили о присвоении Ленару Сафину, принимающему активное участие в спортивной жизни Татарстана, а теперь и Горного Алтая, звания заслуженного тренера Республики Алтай. Ленар Ринатович прибыл в Горно-Алтайск по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова в рамках соглашения о сотрудничестве регионов. В подарок он привез двадцать комплектов хоккейной экипировки, которую наша хоккейная сборная успела обновить, устроив в конце торжественной церемонии показательные выступления на льду.
Лед на «Спартаке», к слову, в этот раз залили очень быстро и качественно благодаря новой поливальной машине, которую Федерации хоккея с шайбой подарил Александр Бердников (ранее, чтобы залить огромное поле, сотрудникам стадиона приходилось почти месяц работать круглосуточно, «таская» бочку с водой на прицепе «Нивы»).
Благодарственные письма Главы РА на празднике вручили председателю Федерации хоккея РА Вячеславу Куриленко, тренерам Аржану Кыдрашеву и Валерию Кузнецову. Члены детской хоккейной сборной республики Тимофей Сумочаков и Иван Замятин получили в подарок клюшки.
Торжество украсили спортивные и патриотические песни в исполнении Арины Веревкиной и студентов Колледжа культуры и искусства имени Г.И. Чорос-Гуркина.
Днем позже свои спортивные сезоны открыли лыжники-гонщики и горнолыжники.

Галина МИРОНОВА
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: