дома » Статьи » День неизвестного солдата

День неизвестного солдата

3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. Эта дата выбрана не случайно, ведь именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-летия разгрома немецко-фашистских сил под Москвой был перенесен прах неизвестного солдата из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля.

24 октября 2014 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О внесении изменений в ст. 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», и 5 ноября документ был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.
В воскресенье в Горно-Алтайске в Парке Победы на Мемориале Славы состоялось торжественное возложение венков к Вечному огню.
Перед ребятами из военно-патриотических клубов и школ города выступили министр образования Алексей Бондаренко, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Станислав Тюхтенев, иерей о. Георгий (Балакин), председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Борис Алушкин.
Воспитанники военно-патриотического клуба «Вымпел» установили зажженные лампадки возле Вечного огня, памятника воинам-афганцам и павшим на Северном Кавказе.

(Соб. инф.)
Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: