дома » Статьи » Уголь от «Майматоппрома»

Уголь от «Майматоппрома»

Отклик на статью «Черное топливо», опубликованную в «Звезде Алтая» 1 ноября этого года

Действительно, угольный рынок на сегодняшний день частный, как и многое другое. Поэтому он нестабильный, к тому же сезонность играет немаловажную роль в определении цены. Зимой она, как правило, повышается, а к лету понижается. Когда я начал заниматься продажей угля, решил сначала получить знания из разных источников и понять, как правильно это делать. Проехал по многим разрезам в Кузбассе, узнал, как добывают уголь, побывал в котельных, изучил, как горит уголь. Попал даже на первую ярмарку, посвященную открытию «Шелкового пути» в Кош-Агаче, где раздал очень много визиток, которые в будущем определили начало моей работы в Республике Алтай.
А начало было такое же, как у многих: заказывал уголь в тонарах в Кузбассе, потом продавал населению через автовесы. Поставщики были разные, стал понимать, что не все привозят нормальный вес. После чего заключил договор с «Дорожником», для того чтобы контролировать вес в тонарах. Ситуация поменялась в лучшую сторону. Стало видно, что недостача происходила всегда у одних и тех же людей, после чего отказался от услуг недобросовестных поставщиков.
На сегодняшний день возможность перевесить тонар бывает не у всех, кто торгует углем. И поэтому некоторые торговцы покупают тонары уже с недовесом. Плюс ко всему — с разных разрезов. Продают уголь по разной цене. Сложность заключается в том, что качество угля можно определить только в печи. Там видно, коксуется он, шлакуется или же сгорает без остатка. Поставщик угля может назвать цену высокую, а привезти дешевый. По внешнему виду не определить. Если говорить о цене, могу сказать что с разрезом Беловским стал работать с самого начала, там самый качественный уголь для печей частного сектора. Цену на этом разрезе ранее за три предыдущих года подняли на 300 рублей, а в этом году с июля — уже почти на 1000 рублей. Чем это объяснить, не знаю. Наша продажная цена угля привязана к цене разреза. Подняли на разрезе — ровно на столько же поднялась цена и у нас. Снизили они — соответственно и мы снижаем.
Всегда старался вложиться в рекламу, но результатов не было, так как люди ориентировались исключительно на цену — покупали более дешевый уголь. Продажи были через весы, как и положено продавать весовой товар. В какой-то момент сработало «сарафанное радио». Люди, видя объем угля, купленного у нас на базе, и угля, купленного по низкой цене, смогли посчитать выгоду покупки, тем более что разница в объеме была сильно заметна. Сегодня уже практически все торгуют через весы, но обманутые покупатели как были, так и есть. Определить, правильно ли настроены весы, может любой человек. Нужно просто сложить два веса и получить сумму. Чистая математика. Чем больше вес, тем лучше видна погрешность.
Торгуя углем, стал понимать, насколько он разный и насколько сейчас разные и сложные по своей конструкции печи и котлы, которые ушли далеко вперед от простой русской печки. Получается, что именно в этом вся сложность продаж угля. В 2014 году решил поднять угольную тему на форуме Горно-Алтайска и все знания, полученные за этот период, изложил там. Получился такой открытый интернет-магазин по продаже угля разных марок. Этим сильно облегчил себе работу с клиентом. Вы сможете туда попасть, если наберете в поисковике, например «Опера», «Уголь настоящий Беловский». Там под ником «Лесник42» я рассказываю о подборе угля к печи, вместе с ребятами экспериментируем, как можно добиться большего КПД. Самостоятельно выезжаю на рекламации, если что-то пошло не так. По телефонам, которые написаны ниже, мы можем дать вам консультацию по маркам угля, принять заказ и доставить уголь, проданный через автовесы. Самый лучший вариант покупки — когда клиент приезжает к нам на базу и выбирает уголь самостоятельно, как говорится, видя своими глазами. Так поступают наши постоянные клиенты. Тем более что выбор на нашей базе есть.
В прошлом году, объехав предпринимателей, которые торговали углем без весов, предложил работать совместно и осуществлять продажи через весы, которые находятся на территории базы. Некоторые согласились. Ранее с этой базы уголь уходил по всей республике, это бывшая база «Топпром». Добраться до нас можно на автобусе №100 (конечная остановка в Майме — «Промзона»), а потом с углем уехать до дома на этой же машине, у нас можете приобрести не только уголь, но и дрова, а также заказать пластиковые окна и двери от компании «Талекс», расположенной на этой же базе, и многое другое.
Тел. диспетчера «Майматоппром» по доставке угля 8-913-995-8123.
Директор Бирюков Юрий Михайлович 8-923-662-0003.

С.А. Наумов
P.S.: Хочу предостеречь уважаемых читателей. Если вы купите уголь в нашей организации, то вам дадут документ, где указан вес угля, автомобиля и общий вес. Это делается для того, чтобы, во-первых, клиент убедился, что он купил именно у нас, а во-вторых, мог перевесить уголь в любой весовой, если она находится рядом, и убедиться, что уголь никуда не делся. Если вам не могут предоставить такой документ, то, скорее всего, продавец просто прикрывается именем нашей организации, что очень часто бывает. В таких случаях необходимо позвонить по телефону 8-903-956-3467 (Наумов Сергей Александрович).

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: