дома » Новости » Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». 
Общее поголовье скота здесь составляет свыше 28 тыс. голов, это и крупный рогатый скот, овцы, лошади, маралы. На предприятии работает более 90 человек. Мощность забоя цеха составляет до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Холодильное оборудование рассчитано на 20 тонн продукции. На откормочные площадки и убойный цех предприятие получило господдержку в 13,5 млн рублей. 
«Те деньги, субсидии, которые были вложены в этот объект, не пропали даром. Это современное производство, на котором используются новейшие технологии», — сказал на открытии Глава Александр Бердников. 
Откормочная площадка в урочище Сары-Кобы рассчитана на одновременный откорм 1200 голов крупного рогатого скота мясного направления, технология позволяет при наименьших затратах средств на строительство организовать производство говядины на промышленной основе. Общая площадь откормочной площадки составляет 29 тыс. квадратных метров. 
По словам Главы республики, на предприятии будет организован полный цикл производства. Он также добавил, что в Горно-Алтайске на месте бывшего Западного рынка будет реконструирован цех. В последующем здесь можно будет купить охлажденное мясо, копчености, колбасы, деликатесы и другую продукцию. 
«Отрасль животноводства в нашем регионе развивается. Сегодня у нас насчитывается порядка 450 тыс. голов сельскохозяйственных животных, и эта цифра с каждым годом растет. По данным статистики, в Сибири мы занимаем первое место по производству мяса на душу населения и второе – по производству молока. И сегодня нашей целью является на 100% обеспечить своей мясной и молочной продукцией учреждения бюджетной сферы – детские сады и школы, больницы, другие социальные объекты. Начнем отсюда, с Усть-Канского района и распространим эту практику на другие наши районы», — сказал он. 
Потребности социальных учреждений Усть-Канского района – первого из муниципальных образований республики – на 100% будут обеспечены собственной мясной и молочной продукцией.  Глава Усть-Канского района Григорий Пильтин подчеркнул, что это будет сделано к 1 января 2018 года. Он также поблагодарил Александра Бердникова за всестороннюю поддержку. 
Руководитель республики отметил, что если в 2010-2011 годах в учреждениях бюджетной сферы республики поставляли около 30% продуктов питания собственного производства, то сейчас – почти 70%. В ближайшие 1,5-2 года, пояснил Александр Бердников, потребность в мясной и молочной продукции для всех бюджетных учреждений района будет обеспечена на 100%.
В рамках открытия состоялись награждения. За личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства и многолетний добросовестный труд в области сельского хозяйства региона Почетной грамотой Республики Алтай награжден замдиректора ООО «Меркит» Егор Такашев. 
За личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства и добросовестный труд в области сельского хозяйства региона Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены скотнику ООО «Меркит» Шуну Мантышеву и трактористу ООО «Меркит» Арсану Самачину. 

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: