дома » Новости » Корпус коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске открыли после капитального ремонта

Корпус коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске открыли после капитального ремонта

Глава Республики Алтай Александр Бердников 22 ноября принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. 
«Спальный корпус интерната давно нуждался в ремонте. За годы эксплуатации здесь все пришло в негодность – система водоснабжения, отопления, канализация, кухонное оборудование. В этом году на капитальный ремонт спального корпуса из бюджета республики было выделено более 60 млн. рублей. В сжатые сроки, практически за пять месяцев, мы завершили эту работу», — подчеркнул Александр Бердников. 
Глава республики отметил, что создание условий для детей, для качественного образования – это один из безусловных приоритетов руководства Российской Федерации.  
«Президент России Владимир Владимирович Путин в повседневном режиме уделяет большое внимание созданию равных условий для жизни и обучения особой категории детей с ограниченными возможностями здоровья.  Они не виноваты, что оказались в такой жизненной ситуации,  к сожалению, так сложилось по необъяснимым причинам,  и мы должны создавать для этих детей особую зону внимания», — сказал Александр Бердников.
В рамках капитального ремонта  обновили  пищеблок, отремонтировали  медицинский  пункт, где имеется  стоматологический кабинет, два изолятора, прививочный кабинет, кабинет врача. На пришкольной территории  обустроена спортивная площадка для детей. Теперь  воспитанники могут заниматься спортом, здесь есть волейбольная, футбольная, баскетбольная и зона для сдачи ГТО, беговая дорожка на 100 м, песочная яма для прыжков в длину. 
Напомним, что в прошлом году было выделено  порядка 28 млн рублей на ремонт учебного корпуса коррекционной школы-интерната, где находятся учебные классы и трудовые мастерские.  Сегодня это современное учебное заведение, где  преподаватели и ученики чувствуют себя комфортно,  дети получают знания в хороших условиях, подчеркнул Глава региона. 
В торжественной обстановке состоялось вручение государственных наград Республики Алтай.
Почетной грамотой Республики Алтай награждена заместитель директора по воспитательной работе коррекционной школы-интерната Алена Евсеева. 
Благодарственные письма Главы РА, Председателя Правительства РА  получили заместитель директора по учебной работе Анна Кобелева, воспитатель Вера Епихина, младшие воспитатели Ольга Булгакова и Наталья Шмакова, шеф-повар Валентина Торшина, сторож Игорь Тозыяков. 
За хорошую учебу и активное участие в жизни школы планшеты получили учащиеся Айсулу Тюлентина и Виталий Тонких. 
Также коррекционной школе вручили сертификат на интерактивную доску и набор игрушек. 
В настоящее время здесь обучаются 205 воспитанников, из них постоянно проживают в интернате 92 ребенка, 22 находятся на надомном обучении.  
В учебном заведении  дети получают профессиональное трудовое образование по нескольким направлениям – швейное дело, штукатурно-малярное дело, цветоводство и декоративное садоводство, столярное дело. После окончания школы выпускники продолжают обучение в учреждениях среднего профессионального образования, где получают рабочие  профессии. 

altai-republic.ru

Фото Владимира Сухова

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: