дома » Статьи » Его отличали честность и принципиальность

Его отличали честность и принципиальность

17 ноября исполнилось бы 80 лет Дмитрию Ивановичу Болтошеву.
Он родился в крестьянской семье. С детства проявлял стремление к знаниям. Его первая профессия – учитель начальных классов. Проработав два года в Верх-Белоануйской начальной школе, поступил в Свердловский юридический институт, успешно прошел курс обучения и в 1963 году получил диплом о высшем юридическом образовании. По окончании института был направлен на работу в органы прокуратуры Горно-Алтайской автономной области.
Прокурорскую деятельность Дмитрий Иванович начал в должности следователя Онгудайского, а затем Шебалинского района.
В представлении прокурора Горно-Алтайской автономной области о присвоении Д.И. Болтошеву первоначального классного чина отмечалось, что Дмитрий Иванович с желанием взялся за освоение следственной работы, а получив некоторые навыки, стал самостоятельно расследовать уголовные дела, проявляя инициативность, дисциплинированность и исполнительность.
В 1968 году Болтошев был назначен помощником прокурора Шебалинского района, затем старшим помощником прокурора области по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел.
В апреле 1970 года он стал прокурором Шебалинского района, в этой должности проработал 15 лет, заслужив авторитет и уважение населения. В течение следующих полутора лет работал старшим помощником прокурора области по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях.
В период работы в органах прокуратуры Дмитрий Иванович повышал квалификацию на курсах следователей органов прокуратуры в Ленинграде, а также в Московском институте повышения квалификации руководящих кадров прокуратуры.
В ноябре 1987 года Дмитрий Иванович был назначен прокурором Горно-Алтайска. Под его руководством прокуратура города добивалась высоких результатов. На заслуженный отдых ушел в 1998 году.
Д.И. Болтошев неоднократно поощрялся за безупречную службу. В 1980 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР», в 1993-м он был награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ». В период нахождения на заслуженном отдыхе — медалью «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» I степени, а также памятным нагрудным знаком «Ветеран прокуратуры РА».
Дмитрий Иванович до последнего дня принимал активное участие в общественной жизни ветеранской организации, помогал молодым специалистам получать необходимые знания и навыки. Его всегда отличали честность, повышенное чувство справедливости, человеколюбие, инициативность и принципиальность.
Коллектив прокуратуры республики вспоминает о нем с особой теплотой и уважением.

Н.В. МЫЛИЦЫН,
прокурор РА, государственный советник юстиции 2 класса

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: