дома » Статьи » Года – не беда!

Года – не беда!

30 октября на главной сцене Дома культуры в селе Шебалино состоялся торжественный концерт, посвященный завершению Месячника пожилого человека.

В мероприятии приняли участие ветеранские творческие коллективы из сельских поселений района. С добрыми словами и поздравлениями обратились к гостям фестиваля заместитель главы администрации Шебалинского района Т.М. Золотухина, председатель районного Совета ветеранов Г.Е. Романова, главный редактор республиканской газеты «Звезда Алтая» А.Б. Казанцева. Они поздравили пенсионеров с праздником и пожелали людям «золотого» возраста крепкого здоровья, благополучия, внимания и поддержки со стороны близких и активного долголетия.
Команды из районного центра, Мыюты, Камлака, Актела, Ильинки, Дъектиека, Малой Черги, Шыргайты, Барагаша, Верх-Черги собрались, чтобы показать свои таланты и возможности. У каждого из участников яркая, незабываемая судьба, за плечами большой жизненный опыт и огромный багаж знаний, а они по-прежнему глядят вдаль, в свое прекрасное далеко. Ведь разве можно приказать душе, чтобы она состарилась, только потому, что посеребрились виски и морщинки на лице? Нет, она так же просит радости и поет от всего прекрасного. И они исполняли задушевные песни, многим знакомые с детства, читали стихи, шутили, звонко пели задорные частушки, танцевали и играли на музыкальных инструментах.
По паспорту им 60 лет и больше, но они готовы дать фору детям, внукам и правнукам по энергичности и жизнерадостности.
Самой «взрослой» участнице фестиваля Вассе Михеевне Склюевой — 96! Но ее не останавливают ни возраст, ни проблемы со здоровьем. Творчество и активная жизненная позиция — главное ее лекарство. А еще она знает великое множество частушек и умеет задорно их петь.
Яркая программа праздника, череда концертных номеров надолго запомнятся благодарным зрителям. Они с восторгом и продолжительными аплодисментами принимали каждое выступление самодеятельных артистов.
Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой.
От себя добавлю, оценивать творческие номера было непросто, но конкурс есть конкурс. Компетентное жюри в составе директора Управления социальной поддержки населения Шебалинского района А.А. Тантакова, специалиста по физической культуре и спорту администрации района А.А. Малчинова, директора Шебалинской районной межпоселенческой библиотеки Р.Я. Ухановой подвело итоги и определило победителей. Первое место получила команда из Барагаша, второе – из Дъектиека, третьими стали артисты из Актела. Победители получили грамоты, все конкурсанты — денежные призы.
Пожилые люди — участники мероприятия показали свою жизненную активность, бодрость, оптимизм, лишний раз подтвердив, что возраст измеряется не годами, а состоянием души, а душа у них молодая, задорная и красивая!

Татьяна РУССКИХ
Фото автора

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: