дома » Новости » Александр Бердников провел рабочую встречу с Сергеем Собяниным

Александр Бердников провел рабочую встречу с Сергеем Собяниным

Глава Республики Александр Бердников провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами, которое было подписано в декабре 2016 года.
Александр Бердников поблагодарил Собянина за принятые решения о безвозмездной передаче в собственность Республики Алтай волластонитовой фабрики в селе Сейка Чойского района республики и здания Постоянного представительства Республики Алтай в Москве. Он выразил уверенность, что принятые решения послужат успешному развитию региона, упростят многие организационные и рабочие моменты при взаимодействии органов власти Республики Алтай с федеральным центром. Уже сейчас Постоянное представительство становится настоящим местом притяжения и объединения проживающих в Москве представителей алтайского землячества, которые дорожат связями со своей малой родиной, — отметил он.
Александр Бердников и Сергей Собянин обсудили ряд совместных культурных и инвестиционных проектов. В частности, Глава республики предложил мэру Москвы принять участие в развитии инвестиционной площадки «Жемчужина Алтая». Сергей Собянин сообщил, что Правительство Москвы изучит это предложение и предложит варианты совместной реализации данного проекта. 

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: