дома » Новости » Российское движение школьников отмечает свой второй день рождения

Российское движение школьников отмечает свой второй день рождения

Познаём, дружим и развиваемся!

Ровно два года назад  в соответствии  с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в нашей стране появилась организация, основной миссией которой стало объединение всех школьников страны в одну большую дружную семью, —  Российское движение школьников.

 В апреле 2016 года в Республике Алтай, как и во всех субъектах Российской Федерации, были созданы региональные отделения Российского движения школьников.

В настоящее время во многих регионах России членами РДШ становятся тысячи молодых россиян. Уже в эту пятницу  ряды движения официально пополнятся юными патриотами из Республики Алтай. Это  значимое событие  навсегда войдет в историю нашего региона!

 

РДШ – это мы!

Я познаю Россию!

Александр Гусев — лидер информационно-медийного направления РДШ.

Саша  создал свой маршрут, прошел отбор, стал участником первого сезона Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию!», который проходил осенью в Москве.

— Я познакомился с множеством творческих ребят из разных регионов нашей огромной страны. Мы переписываемся, делимся идеями по созданию маршрута на второй этап экспедиции. Пообещали друг другу, что обязательно соберемся в финале второго этапа. С РДШ я открыл для себя много полезного и  интересного. Это действительно крутые возможности!

Слет друзей заповедных островов

На  Международном молодежном слете друзей заповедных островов по итогам  проектных работ наша команда заняла третье место в номинации «Творчество во благо заповедных островов».

Своими впечатлениями делится Диана Микьянец, активист РДШ, представитель эколого-волонтерского клуба «Озеро чудес»:

— Мне понравилось писать отрядную легенду о своем заповедном острове вместе с ребятами. Было очень интересно, порой мнения и вкусы совпадали, но часто мы спорили. Поняли, что здесь собрались творческие люди, которые могут и предлагать свои идеи, и воплощать их в жизнь. РДШ объединяет.

 

Интересный, активный, содержательный отдых для школьников нашей страны проводится на тематических и профильных сменах Российского движения школьников во всероссийских детских центрах «Орлёнок», «Океан» и «Смена».

«Служу Отечеству!»

Анастасия Аветисян — курсант центра «Вымпел» в Республике Алтай, обладатель отличительного знака Президентского полка – василькового берета:

— Российское движение школьников  даёт возможность любому подростку развиваться в разных направлениях: личностном росте, гражданской активности, информационно-медийном и военно-патриотическом. Например, я являюсь активным участником военно-патриотического направления. В этом году съездила во Всероссийский детский центр «Орлёнок» на военно-патриотическую смену «Служу Отечеству!». Получила новый опыт, нашла много друзей. Я патриот своей страны! Ребятам, которым только предстоит поехать в «Орлёнок», хочу пожелать удачи, обрести новых друзей, ничего не бояться, получить васильковый берет и носить его с гордостью и честью!

 

«Лидер XXI века»

В финале регионального этапа юбилейного, 15-го Всероссийского конкурса «Лидер XXI века», который пройдёт в Казани, регион представит участник РДШ Илья Еговцев. Ему, как и другим молодым лидерам страны, предстоит презентовать и защищать свой социально значимый проект экологической направленности.

Илья:

— РДШ является молодой организацией, которая с каждым годом становиться всё более популярнее среди молодёжи, помогает ребятам раскрывать свой потенциал в определённом направлении и становиться настоящим лидером  по жизни. Я сам не так давно был на первом слёте РДШ в Республике Алтай и с уверенностью могу сказать всем, кто ещё не в данной организации: не нужно бояться или стесняться вступать, так как тут вы не только станете лидерами и расширите свой знания, но и найдёте много друзей и единомышленников.

 

Моя страна – моё будущее!

Обучающиеся Ташантинской школы — победители конкурсного отбора на участие во Всероссийской смене «Моя страна – моё будущее!», которая пройдёт на территории ВДЦ «Океан»  этой зимой.

Галима Есенжарова, активист личностного развития РДШ:

— Российское движение школьников — это то, что надо! С вступлением нашей школы в ряды РДШ  немного поменялась структура школьного самоуправления, но смысл работы остался тот же. РДШ — современная, огромная организация с большими возможностями, она дает каждому школьнику, неважно из города он или из деревни, шанс показать свои возможности, научиться чему-то у других, поверить в свои силы. РДШ объединяет!

 

Самостоятельные. Активные. Молодые. Инициативные

Прямо сейчас во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит слёт активистов сельских школ, организатором которого выступает Российское движение школьников. Делегацию Республики Алтай представляют лидеры органов самоуправления сельских школ из Улаганского, Майминского, Шебалинского, Усть-Коксинского, Кош-Агачского и Турочакского районов.

На слете ребят ждут тренинги по финансовой грамотности, а также уроки гражданственности и доброты. В ходе смены мальчишки и девчонки узнают, как создать школьный музей, научатся противодействовать лесным пожарам, освоят азы ландшафтного дизайна и примут участие в высадке саженцев. Одной из центральных тем слета станет сельскохозяйственное направление. Школьники побывают на занятиях по агротуризму, узнают о сельхозтехнике и технологиях воздействия сельскохозяйственных культур.

 

Яна Алмадакова, региональный координатор РДШ в РА

 

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: