дома » Новости » Погибли при исполнении

Погибли при исполнении

В День памяти сотрудников органов внутренних дел России и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при исполнении  служебных обязанностей, который ежегодно проводится 8 ноября, хочется вспомнить тех, кто отдал свою жизнь за наш с вами покой. На сегодняшний день в Отделе Росгвардии по Республике Алтай 8 сотрудников, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона, зачислены в списки личного состава навечно. 

Подполковник милиции Михаил Емельянович Демьянов, заместитель командира отряда по материально-техническому обеспечению ОМОН при МВД Республики Алтай, родился в якутском поселке Хандыга 15 июня 1955 г. Детство и юношеские годы провёл в селе Майма Республики Алтай. Работая водителем в автотранспортном предприятии, в 1975 году успешно закончил сельскохозяйственный институт. В ОВД М.Е. Демьянов начал служить с 1981 г. и в феврале 1994 г. был назначен заместителем командира ОМОН по материально-техническому обеспечению. За добросовестное выполнение своих обязанностей подполковник милиции был М.Е. Демьянов награжден почетными грамотами и медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу в МВД». В составе отряда Михаил Емельянович неоднократно выполнял служебно-боевые задачи на территории Чеченской Республики.

         6 марта 1996 года в 6 часов 25 минут на блокпост «Контроль-6» г. Грозный было совершено вооруженное нападение боевиков. Управляя группой бойцов ОМОН эвакуации раненных и доставки боеприпасов, подполковник милиции Демьянов в течении 5 часов отражал ожесточённые атаки боевиков. В ходе очередного наступления боевиков Демьянов от разорвавшейся мины получил множественные ранения. От полученных ран скончался на поле боя. Награжден орденом Мужества (посмертно).  Похоронен в с. Майма Майминского района Республики Алтай.

 Прапорщик милиции Вячеслав Сергеевич Новиков, милиционер-боец оперативного взвода ОМОН при МВД Республики Алтай, родился 13 февраля 1970 г. в г. Иссык. В 1993 г. переехал в село Усть-Коксу и поступил на службу в Усть-Коксинский РОВД.

         С августа 1995 г. Вячеслав Сергеевич проходил службу в ОМОН при МВД Республики Алтай на должности милиционера. 

В феврале 1996 года был откомандирован в служебную командировку на территорию Чеченской Республики.

         6 марта 1996 года в 6 часов 25 минут на блокпост «Контроль-6»  г. Грозный было совершено вооруженное нападение боевиков. Прикрывая отход группы, прапорщик милиции Новиков В.С.  огнем из гранатомета отражал нападение боевиков. В ходе боя получил тяжелые огнестрельные ранения в голову и плечо. При доставке раненого в госпиталь н.п. Ханкала в районе площади «Минутка» БМП была обстреляна из гранатометов и получила повреждения, от прямых попаданий снарядов заклинило люки, машина загорелась. В результате взрыва боеприпасов прапорщик милиции Новиков В.С. погиб. Награжден Орденом Мужества (посмертно). 

Похоронен в с. Гонохово Завьяловского района Алтайского края.

 

Отдел Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: