дома » Статьи » Фестиваль изменил нашу жизнь

Фестиваль изменил нашу жизнь

Глава РА Александр Бердников встретился с юношами и девушками, представлявшими наш регион на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. В числе 25 тысяч человек из 188 стран мира на нем побывали 39 участников и семь волонтеров из Республики Алтай.

— Я рад приветствовать участников такого грандиозного мероприятия мирового масштаба здесь, в Малом зале правительства, где принимаются важнейшие решения, касающиеся социально-экономического развития региона. — обратился к ребятам Александр Васильевич.
Он выразил уверенность в том, что поездка в Сочи не только зарядила их позитивной энергией, но и дала возможность обрести ценный опыт, новые знания и знакомства.
Участники встречи поблагодарили главу республики за оказанные на уровне правительства помощь и поддержку во время подготовки к фестивалю и вручили ему памятные сувениры из Сочи.
Делясь впечатлениями, они не раз отмечали, что Республика Алтай была представлена достойно. В рамках фестиваля прошло огромное количество спортивных, образовательных и культурных мероприятий, состоялись встречи с известными личностями.
Члены нашей делегации посещали многочисленные мастер-классы и творческие мастерские, приняли участие в забеге на 2017 метров, выполнили нормы Всемирного комплекса ГТО, соревновались в различных видах спорта, представляли и защищали свои проекты, участвовали в мероприятиях, ключевыми темами которых стали «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Политика и международная безопасность», «Развитие общественных институтов». Кроме того, на одной из площадок состоялась презентации фильма о Горном Алтае, была представлена коллекция одежды из войлока Айсулу Такиной. На главной сцене среди других выступил коллектив «Сказители Алтая».
20 октября, в День алтайского языка, ребята провели акцию «Я говорю по-алтайски», рассказали участникам фестиваля о традициях и истории Горного Алтая.
По словам ребят, иностранные гости проявляли искренний интерес к истории России, ее культуре и традициям.
Общение с представителями других регионов страны показало, что Горный Алтай знает вся Россия, о своей малой родине ребята услышали массу восторженных отзывов.
По словам Яны Алмадаковой, встречи с политическими лидерами страны, а также тренинг всемирно известного мотивационного оратора Ника Вуйчича запомнятся на всю жизнь. Она призналась, что участие в фестивале на многое изменило ее взгляды, появились новые стимулы к собственному развитию.
– Я поняла, что у России хорошие перспективы. Меня переполняла гордость за свою страну и нашего президента, когда после выступления Владимира Путина на церемонии закрытия фестиваля тысячи участников скандировали его имя и говорили спасибо, – сказала она.

Галина Ороева
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: