дома » Новости » Большой этнографический диктант написали в Республике Алтай

Большой этнографический диктант написали в Республике Алтай

3 ноября Республика Алтай присоединилась к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Ответить на вопросы смогли все желающие — жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет.

Площадки были организованы во всех муниципальных образованиях региона. В Горно-Алтайске диктант писали на пяти площадках: в Доме дружбы народов, Горно-Алтайском педагогическом колледже, Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса, Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова, Горно-Алтайском государственном университете.

В течение 45 минут участники выполнили 30 тестовых заданий, часть которых состояла из федеральных вопросов, часть — из региональных.

Фото Владимира СУХОВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: