дома » Новости » Всегда помнить об угрозе

Всегда помнить об угрозе

В начале октября стало известно, что в Курской области на границе с Украиной при перестрелке с неизвестными погиб российский пограничник.

В Управлении ФСБ России по Курской области пояснили, что в тот день «двое неизвестных, пытавшихся незаконно проникнуть с территории Россиив Украину вне пункта пропуска, при проверке документов оказали вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки один из них взорвал себя, второй был задержан. Один из пограничников погиб, получив «не совместимые с жизнью огнестрельные ранения».

«Наследие ИГИЛ»

Возможно, подтвердится версия, что через территорию Украины эти люди возвращались в одну из российских северокавказских республик из Сирии, где воевали в составе незаконных вооруженных формирований. 

ФСБ России сообщила о разоблачении в Подмосковье «глубоко законспирированной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», планировавшей совершить теракты в людных местах. «Руководство указанной террористической ячейкой осуществляли иностранные эмиссары. В её деятельности участвовали граждане Российской Федерации из Северо-Кавказского региона, которые являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого Всемирного Исламского Халифата», – говорится в сообщении.

Сотрудники ФСБ установили, что боевики планировали совершить резонансные теракты «в форме взрывов в местах массового пребывания людей и на объектах транспортной инфраструктуры».

В течение первой половины этого года на территории России было предотвращено 12 терактов. Первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман отметил, что за этот же период количество зарегистрированных случаев содействия терроризму, финансирования террористической деятельности и вербовки возросло на 60%, и это тревожный знак. Напомним: последний масштабный теракт произошел 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга. Тогда в результате взрыва погибли 16 человек, более сотни получили ранения. Ответственность за теракт на себя взяла группировка ИГИЛ.

Помнить, знать, действовать

— ФСБ ведет эффективную борьбу с террором,  но самим гражданам надо быть бдительными и помнить об угрозе терроризма, — говорит первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он обращает внимание, что подобные проявления терроризма могут носить как организованный, так и частный характер. Возможны любые варианты: террористы делают это за денежное вознаграждение,  в результате психологического давления, оказываемого на них, либо действуют по собственным, им одним понятным, мотивам.

Россиянам нужно помнить, что Россия пусть неофициально, но возглавляет список стран, объявивших реальную войну террору, и угроза отголосков этой борьбы не вымышлена.

Для Республики Алтай вероятность возникновения тревожных ситуаций в приграничье очень мала, но нельзя забывать о том, что для идеи терроризма зарождаются в головах, а для мыслей нет границ.

В связи с этим нужно быть внимательным к вещам, которые нас окружают в повседневной жизни. Если какие-то события, факты кажутся подозрительными или вам стала известна информация, требующая реагирования, сообщайте об этом в соответствующие структуры, информируйте Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай по телефонам: 8 (38822) 48-200, 8 (38822) 48-244, и его подразделенияв сёлах Усть-Кокса — 8 (38848) 20-000, с. Кош-Агач — 8 (38842) 23-470.

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: