дома » Новости » Пострадавшие на производстве получили автомобили от Фонда социального страхования

Пострадавшие на производстве получили автомобили от Фонда социального страхования

Специалисты регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай вручили ключи от двух новых автомобилей  Lada Granta  жителям Республики Алтай, инвалидам, которые  получили  травму в результате несчастного случая на производстве.

Тагир А. пострадал на производстве  в 2007 году, работая в сельскохозяйственном производственном кооперативе в Онгудайском районе.  Автомобиль от регионального отделения фонда он получает уже во второй раз.

«Первым автомобилем, который я получил, был «Жигули», а сейчас получил новую Lada Granta. Это более современный автомобиль, он оборудован специальным ручным управлением и для меня это жизненно необходимое средство передвижения», — рассказал автовладелец.
Ключи и документы на автомобили  вручил  руководитель группы страхования профессиональных рисков  регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Александр Чичинов. Он отметил, что обеспечение автомобилями  производиться  в рамках реализации федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Для получения автомобиля  необходимо иметь  программу реабилитации пострадавшего с указанием нуждаемости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению. При этом срок замены спецтранспорта определен законодательно и составляет семь лет.
Управляющая региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светлана Кудрявцева подчеркнула, что  в 2017 году план  по обеспечению автомобилями  пострадавших на производстве выполнен  в полном объеме, обеспечено шесть  пострадавших.
 «Социальная реабилитация граждан, получивших производственные травмы, является одной из важнейших задач системы социального страхования», — отметила управляющий.
На следующий год региональное отделение Фонда по Республике Алтай планирует закупить для пострадавших на производстве  еще три  автомобиля.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: