дома » Статьи » Идет набор во все виды и рода войск

Идет набор во все виды и рода войск

На минувшей неделе в республиканском военном комиссариате состоялась традиционная пресс-конференция, посвященная предстоящему военному призыву, с участием военного комиссара Олега Денисенко, начальника отдела подготовки и призыва граждан Андрея Громоздина и председателя военно-врачебной комиссии Михаила Шапошникова.

По словам Олега Денисенко, согласно Указу Президента РФ от 27 сентября начат призыв граждан от 18 до 27 лет на действительную военную службу с октября по декабрь 2017 года. Всего по стране предполагается поставить в строй 134 тысячи новобранцев. Для Республики Алтай наряд составил около 380 человек, что на 100 больше, чем в предыдущий, весенний призыв. Примерно 100 призывников отправятся постигать азы военной науки в Военно-космические силы, около десяти человек — в Ракетные войска стратегического назначения, 20 – в войска специального назначения, около 30 — в Росгвардию, оставшиеся пополнят воинские подразделения Сухопутных войск. Ребята с Горного Алтая буду проходить службу во всех военных округах страны от Владивостока до Калининграда.
Денис Лебедев, выпускник школы №13, чемпион России по рафтингу и гребному спорту, будет направлен на военную службу в специализированную спортивную роту, дислоцированную в Краснодаре.
Также рассмотрено и принято решение об отправке на альтернативную службу одного призывника, заявление еще одного пока рассматривается, но вероятнее всего оно будет принято положительно.
— На мой взгляд, — прокомментировал Олег Денисенко, — это хорошо. Ребята не отказались от выполнения своего конституционного долга, просто в силу ряда причин, в данном случае религиозного характера, не могут пойти в Вооруженные силы. Согласно федеральному закону они написали заявления на альтернативную воинскую службу. Это их право и выбор, который вызывает только уважение. Служить они будут два года в одном из учреждений здравоохранения.
Говоря о качествах призывников, военный комиссар республики отметил, что, по мнению «покупателей» из воинских частей, наши ребята выгодно отличаются от своих сверстников из других регионов. Особенно это касается выпускников военно-патриотических клубов, которые идут служить, уже имея солидный запас необходимых знаний и навыков.
— Не надо также забывать, что все наши будущие призывники проходят пятидневные сборы в воинской части, — напомнил Олег Михайлович. – Там они живут исключительно по распорядку российского военнослужащего. То есть за это время молодой человек получает полное представление о солдатской жизни.
Как известно, в Российской армии идет тенденция к полному переходу на контрактную военную службу. Сегодня уже многие воинские части состоят только из контрактников. А подразделения, выполняющие боевые задачи в горячих точках, укомплектованы только профессионалами, солдатам срочной службы запрещено участвовать в боевых действиях. Много ребят из Республики Алтай решили связать свою жизнь с армией. Некоторые добились очень хороших результатов за время службы. Так, выпускник городской школы №6 Александр Табадянов, оставшийся служить по контракту в танковых войсках, состязался в составе своего экипажа в танковом биатлоне и занял первое место в 2016 году. Министром обороны он был поощрен денежной премией и автомобилем «УАЗ-Патриот». В 2017 году уроженец села Верх-Уймон Усть-Коксинского района Алексей Бакулев, также оставшийся на контрактной службе, стал чемпионом мира в танковом биатлоне. Напомним, что в соревнованиях принимали участие представители 19 стран. Экипаж Бакулева стал первым, на втором месте оказались танкисты из Казахстана, на третьем — из Китая.
По мнению начальника пункта отбора граждан на военную службу по контракту сержанта Александра Пчелинцева, все больше молодых людей решают связать свою судьбу с армией.
— Потому что это стабильность, уверенность в завтрашнем дне, хорошие перспективы на будущее, — говорит Александр Пчелинцев. – Я сам призывался в 2010 году, был механиком-водителем танка, потом остался на контрактную службу. За все это время ни разу не пожалел, что выбрал эту профессию.
Сегодня военная контрактная служба — это не только престижное дело, но и солидный пакет льгот. Заработная плата контрактника — от 20 тысяч рублей плюс ежегодная премия и ежемесячные премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей, выслуга до пенсии 20 лет, бесплатный проезд один раз в год по всей территории России, возможность получить бесплатное высшее образование и собственное жилье по накопительной ипотечной системе в любом субъекте Российской Федерации.

Александр Долгов
Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: