дома » Специальные проекты » Спорткурьер » В Стране восходящего солнца

В Стране восходящего солнца

13 октября в университете торжественно встретили победителей Первенства мира и участников чемпионата мира по рафтингу. В этот раз соревнования проходили в Японии (река Ёшино, город Миёши, префектура Токушимо). Российская сборная была представлена семью экипажами, из которых два, мужчины (основная группа) и юниоры до 23 лет, – наши земляки (остальные – из Москвы, Старого Оскола и Красноярска).
Молодежный экипаж – Илья Соколов, Евгений Свиридов, Адар Альдашев, Михаил Кочеев, Дмитрий Тищенко и Андрей Дегтярев – стал безоговорочным победителем юниорских стартов («золото» в квалификации, слаломе и длинной гонке, «бронза» в параллельном спринте). Основной состав – Дмитрий Акчин, Андрей Ковязин, Андрей Андронов, Айас Тебеков, Кирилл Талпа и Павел Кудрявцев – стал седьмым: парни заняли девятые места в квалификации и параллельном спринте, десятое – в слаломе и седьмое – в длинной гонке.
Дома ребята, и молодежь и взрослые, занимаются под руководством тренеров Александра Свиридова, Сергея Калугина, Сергея Милехина, Николая Козлова, Сергея Вожакова и Леонида Меновщикова.
Всего в состязаниях принимали участие представители 22 государств (71 экипаж), включая Монголию и Объединенные Арабские Эмираты – спортсмены этих стран соревновались в мировом бурноводинге впервые. Впечатления от Страны восходящего солнца у спортсменов (и не только наших) остались самые хорошие, японцы в очередной раз подтвердили звание законодателей высокого спортивного стандарта. Трассы для гонок были тщательно подобраны и выглядели эталоном как в спортивном отношении, так и для удобства зрителей. Как рассказали в Федерации рафтинга России, «заурядная во всех отношениях речка» была великолепно обыграна и представлена на чемпионат. Всего сборная нашей страны завоевала в разных дисциплинах и возрастных группах шесть бронзовых, две серебряных и восемь золотых медалей.
По традиции последнего десятилетия за титул сильнейшего мужского экипажа боролись представители двух стран, Бразилии и Японии. В шестой раз представители страны карнавалов одержали победу, в этот раз над выступавшими на «своем поле» жителями Страны восходящего солнца (забавно, что японцы во всех дисциплинах завоевали серебряные медали, а бразильцы «собрали» все «золото»). Замкнули тройку призеров в основной группе чехи.
У юниоров до 23 лет на втором месте спортсмены из Аргентины, на третьем – из Новой Зеландии. Хозяева чемпионата японцы на четвертом месте, «рожденные с веслом в руке» чехи – на пятом.
Следующий чемпионат мира пройдет осенью 2018-го в «Серебряной стране» Аргентине на реке Алумине (приток Рио-Негро).

Галина МИРОНОВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: