дома » Статьи » Сохранить память о павших героях

Сохранить память о павших героях

Команда «Молодежка ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений Героев Советского Союза и участников войны в Афганистане. Мероприятие проводилось совместно с представителями общественных организаций «Офицеры России» и Российского союза ветеранов Афганистана Республики Алтай.
Представители общественных организаций рассказали ребятам о судьбах воинов, об их подвиге и напомнили, насколько важно знать историю родного края, своей страны. Так, сестра воина-афганца Владимира Ушакова поделилась воспоминаниями о своем брате. Наталья Анатольевна сказала, что его именем названа одна из улиц Горно-Алтайска, на стене здания городской школы №13, выпускником которой был Владимир Ушаков, висит мемориальная доска с его именем.
Участники акции, в числе которых были члены спортивного клуба Горно-Алтайского государственного университета «Буревестник», почтили память о земляках минутой молчания.
Затем представители «Молодежки ОНФ» убрали опавшую листву, накопившийся рядом мусор и подкрасили оградки.
— Далеко не каждый из представителей молодого поколения знает поименно героев-земляков, не говоря о местах их захоронений, которые также не должны предаваться забвению, — сказала координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай Алена Слукина. Акции по очистке могил Героев Советского Союза и участников боевых действий решено проводить каждую весну и осень.

(Соб. инф.)
Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: