дома » Статьи » Надо любить свое дело

Надо любить свое дело

Свою жизнь Иван Николаевич Танасэску посвятил энергетике. В отрасли мастер Усть-Коксинского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» работает 39 лет. В Республику Алтай, признаётся, попал по распределению, влюбился в этот прекрасный регион и остался навсегда.

Иван родился в 1959 году в селе Гирово Молдавской ССР. Отец трудился бригадиром, мама — в колхозе. Кроме него в простой рабочей семье было еще двое детей. Свое детство вспоминает с теплотой и некой смешинкой, с особой любовью отзывается о родителях.
— Я рос неспокойным мальчишкой, до армии мама многое со мной прошла. Отец на нас никогда не поднимал руку и не ругал. За шалости всегда наказывала только мама. Получал от неё и на словах, и шлёпала — всякое бывало, – смеётся Иван Николаевич.
После восьмого класса поступил в профучилище на электромонтера по обслуживанию электросетей. К приближению девятнадцатого дня рождения был призван в ряды Советской армии. Служил в Ракетных войсках стратегического назначения. Армия научила Ивана многому, в том числе и дисциплине.
Сразу после демобилизации работал слесарем-электриком на химзаводе в Кишиневе. Успел выучиться на шофёра. А в 1982 году со своей бригадой был включен в стройотряд и по распределению отправлен сначала на Бийскую ПМК, а затем на Горно-Алтайскую. Здесь он встретил свою будущую жену Любовь Лаврентьевну. В те времена они строили ВЛ 10 кВ и жили в селе Чендек Усть-Коксинского района. Оттуда родом жена Ивана Николаевича. Супруги воспитали двоих детей. Дочь Светлана решила работать в банковской сфере, а сын Николай окончил Ленинградский институт по направлению «Экология и природные ресурсы» и трудится в заповеднике.
В 1994 году Иван Николаевич был принят на работу в Усть-Коксинский район электрических сетей филиала ОАО «Алтайэнерго» (в последующем реорганизован в филиал «ГАЭС»), где безупречно работает на протяжении 23 лет. В 2007-м был переведен на руководящую должность старшего мастера Усть-Коксинского участка электрических сетей.
— Работа наша непростая. И люди в ней должны быть профессионалами, не боящимися запачкать руки. Надо любить своё дело. Работаем и днем и ночью, в непогоду, бураны. Ведь от нас зависит наличие света в домах жителей, — рассказывает о своих буднях Иван Николаевич.
Работу свою он знает и любит. Всегда готов к непредвиденным ситуациям. За время трудовой деятельности не раз был отмечен наградами за профессионализм, показывая молодому поколению пример истинного человека-труженика, за что глубоко уважаем всем коллективом электросетевого комплекса.

«МРСК Сибири»

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: