дома » Новости » 607 жителей региона уклонялись от уплаты административных штрафов

607 жителей региона уклонялись от уплаты административных штрафов

В целях повышения результатов работы по пресечению административных правонарушений и взысканию штрафов, в октябре 2017 года на территории Республики Алтай проведен второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Должник», в котором совместно с полицейскими приняли участие сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов.

На момент проведения профилактического мероприятия 607 жителей региона имели задолженность по оплате административных штрафов, в связи с чем подлежали привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

В течение 10 дней 152 сотрудника полиции и 21 судебный пристав-исполнитель установили местонахождение 187 правонарушителей, в отношении которых составили административные протоколы (пресечён каждый второй факт уклонения от уплаты административных штрафов).

Из 250 дел об административных правонарушениях, направленных  в суды, рассмотрено 150. Назначено 39 административных арестов, 33 наказания в виде обязательных работ сроком 680 часов, взыскано 175 штрафов на общую сумму 225 тысяч рублей.

В отношении 78 лиц судьями назначены штрафы на общую сумму 80 тысяч рублей. Следует отметить, что в Республике Алтай по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ исполняется лишь каждое второе (55%) судебное решение о наложении административного штрафа.

Анализ показал, что третья часть граждан, привлечённых к ответственности за неуплату штрафов, это мужчины в возрасте от 35 до 45 лет, ранее совершавшие правонарушения, посягающие на общественный порядок и не имеющие постоянного источника доходов. Почти половина указанных правонарушителей ранее привлекались к административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественных местах.

Так, 55-летний горожанин в течение года 29 раз привлекался к административной ответственности. Три административных штрафа мужчина в установленный законом срок не оплатил, в связи с чем, судом было принято решение о назначении ему наказания в виде административного ареста.

МВД по Республике Алтай напоминает жителям региона, что за неуплату штрафа в установленный законом срок, возбуждается административное производство по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого предусмотрено наказание, как в виде штрафа в двукратном  размере от неоплаченного (но не менее 1 000 рублей), так и в виде ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд за пределы территории Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: