дома » Новости » Школьник из Усть-Коксы спас тонущего ребенка

Школьник из Усть-Коксы спас тонущего ребенка

Девятиклассник из Усть-Коксы минувшим летом спас тонущего в реке девятилетнего ребенка. О его поступке ученики и учителя школы узнали на торжественной линейке. 
Это произошло в июне. Дети купались в заводи Катуни, девятилетний Вадим не умел плавать и бродил на мелководье. Дно было скользким, и ребенок не удержался на ногах. Он стал тонуть. Девятиклассник Сергей Рехтин находился неподалеку. Не думая ни минуты, он прыгнул в воду и вытащил мальчика. 
«Сидели возле костра, слышу шлепок – скатился, там же покато, кричат, помогите. Обернулся, вижу, тонет, долго думать не стал, нырнул за ним, вытащил», – рассказал он в эфире ГТРК «Горный Алтай». 
Он не придал особого внимания произошедшему, не рассказал об этом случае даже маме. О поступке школьника близкие и педагоги узнали от родителей спасенного мальчика. На педагогическом совете было принято решение отметить поступок Сергея. И на торжественной линейке вся школа узнала о подвиге подростка. За воспитание ребенка на линейке наградили маму Сережи. 

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: