дома » Статьи » Молодость, трезвость, здоровье

Молодость, трезвость, здоровье

В Республике Алтай прошли мероприятия, приуроченные к Всероссийскому дню трезвости, который отмечался 11 сентября. Одним из них стало проведение в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова классных часов по профилактике алкоголизма. Перед студентами выступила медицинский психолог Центра здоровья РА Ольга Алмадакова. Она рассказала о вреде, который наносит человеческому организму чрезмерное употребление спиртных напитков, далее был продемонстрирован видеофильм «Трезвая Россия». Как сообщила О.А. Алмадакова, молодые люди активно участвовали в дискуссии о причинах алкоголизма, высказывали свои точки зрения об этой проблеме.
Среди студентов-первокурсников было проведено психологическое тестирование на приверженность к алкоголю. Результат показал, что спиртное употребляют 57,14% учащихся в возрасте 15 — 17 лет.
Напомним, что алкоголизм по праву относят к одной из самых серьёзных проблем человечества. По данным ВОЗ, в мире насчитывается как минимум 440 миллионов алкоголиков, 2,5 миллиона — в России. В Республике Алтай на сегодня около четырех тысяч человек с алкогольной зависимостью состоит на диспансерном учёте.
Стоит добавить, что врачи всего мира единодушно признают алкогольную зависимость одним из самых сложных и опасных для человечества заболеваний в связи с огромными медико-социальными, морально-этическими, экономическими и духовными потерями.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: