дома » Статьи » Как можно больше выздоравливающих!

Как можно больше выздоравливающих!

Быть врачом доктор Якушев мечтал с детства. Мечту исполнил: после окончания Алтайского государственного медицинского института почти четверть века работает в Республиканской (ранее – областной) больнице. Несколько лет назад Игорь Александрович – реаниматолог высшей категории, врач-анестезиолог, кардиолог и врач ультразвуковой диагностики – вместе с коллегами по медицинскому «цеху» открыл кабинет «Ультра плюс», куда не только жители, но и гости города и республики могут прийти без очереди, в обозначенное заранее время.
Но речь, собственно, не об этом. 6 октября доктору Якушеву исполняется 50. Поздравить его спешат и родные, а Игорь Александрович, по признанию супруги, прекрасный муж и замечательный отец троих детей, и многочисленные пациенты, и, конечно, коллеги.
На свет он появился в студенческом Томске: родители учились в мединституте. Позже семья вернулась в Горно-Алтайск. Молодые специалисты ушли, что называется, с головой в работу, Игорь учился в первой школе, дедушка трудился ветеринарным врачом, бабушка – педагогом, на нее же легли все заботы о внуке. Анна Николаевна была для мальчика едва ли не ближе, чем родная мама, а он всегда, даже когда вырос и уехал учиться в Барнаул, помогал ей во всем – вскопать ли огород, навести ли порядок дома и т.д. Был с ней рядом до последнего ее часа.
С женой Татьяной Игорь с 93-го – хотя Таня родом из Норильска, познакомились в Горно-Алтайске, а потом он приехал на Север и забрал любимую и двоих ее детей на сибирский юг. Мальчишкам на тот момент было три и десять лет. Оба при получении паспортов выбрали папино отчество и папину же фамилию. Потому что для него никакие они не приемные, а самые что ни на есть родные. Старший Игорь сегодня работает экономистом в Москве (разумеется, всей семьей они собираются прибыть на юбилей), Дмитрий – рабочий, остался в городе. Подрастает младшенький Егорка, а также внучка Вика, которой в день рождения деда исполнится полтора года.
Пойдя по стопам родителей, Игорь Александрович перенял и их отношение к профессии. На помощь к своим больным он готов спешить всегда: были до этого ночное дежурство или очень сложный день, а то и оба вместе взятые. Будучи высококлассным специалистом, он не прекращает учиться до сих пор, и не только в рамках положенного каждые пять лет подтверждения медицинской квалификации. Еще недавно, как ребенок, радовался привезенной из столицы новой книге по специализации, сегодня к его услугам – еще и просторы Интернета.
Даже при очень сильной занятости у человека должно быть хобби. У Игоря Александровича к таковому относится обустройство дома, который сам же и построил от фундамента до конька крыши: начинал еще в 90-е со старшим сыном, заканчивал в новом веке со средним. Впрочем, на своем участке дел по обустройству и переустройству всегда хватает, так что «фронт работ» вместе с папой обеспечен и младшему.
Из всех «недостатков», присущих, как правило, в большей степени мужчинам, супруга отмечает один: он не умеет отдыхать. Как бы много ни работал в Республиканской больнице и в «Ультра плюс», в качестве отдыха он выбирает работу по дому и на участке. А по первому звонку вновь спешит на помощь – и неважно, выходной у него или отпуск. «Я не умею по-другому, не могу отказать», — словно оправдывается доктор Якушев.
За свой благородный труд он удостоен Почетной грамоты Республики Алтай в 2012-м, нагрудного знака «Отличник здравоохранения» в 2017-м. Но самая главная награда – благодарность пациентов, которым Якушев лечил сердце как кардиолог, помогал определить причину недуга как врач УЗИ-диагностики, спасал от боли как анестезиолог и возвращал к жизни как реаниматолог. О которых, наконец, заботился, как человек, который не может пройти мимо чужой беды.
Поздравляя с пятидесятилетием, родные, коллеги и многочисленные пациенты желают Игорю Александровичу долгих лет и крепкого здоровья, дальнейшего творческого задора и новых профессиональных успехов, благополучия, счастья и как можно больше выздоравливающих!

Галина МИРОНОВА
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: