дома » Статьи » Россия — Татарстан: новые грани сотрудничества

Россия — Татарстан: новые грани сотрудничества

В понедельник, 11 сентября, в наш регион с рабочим визитом прибыла делегация Республики Татарстан во главе с ее президентом Рустамом Миннихановым. В Национальном театре им. П.В. Кучияка после небольшой видеопрезентации потенциала экономики и рекреационных возможностей Республики Алтай состоялась встреча с высокими гостями Главы РА Александра Бердникова и Председателя Госсобрания — Эл Курултай РА Владимира Тюлентина.
В числе обсуждавшихся вопросов – взаимовыгодное развитие туристического потенциала республики и ее фармацевтического кластера, возобновление авиасообщения между Горным Алтаем и Татарстаном. По словам Александра Бердникова, сотрудничество с таким экономически высокоразвитым регионом, как Татарстан, очень важно для нашей республики. «Мы заинтересованы, чтобы наши туристы приезжали сюда», — в свою очередь отметил в разговоре с журналистами Рустам Нургалиевич. Еще одно направление предстоящей совместной работы ставит целью сохранение местной популяции снежного барса. В ближайшее время в Татарстане создадут питомник для котят этого редчайшего краснокнижного животного. Идею поддержало Минприроды России. Подросших особей будут доставлять в Горный Алтай и выпускать в местах обитания. Рустам Минниханов пообещал отслеживать судьбу молодняка барсов: «Будем приезжать, смотреть, чтобы их не обижали».

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: