дома » Статьи » Ключи от новых квартир

Ключи от новых квартир

Новый дом по улице Осипенко сдан в Горно-Алтайске. Здесь по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили 14 семей из города и две семьи из Улаганского района.

С новосельем граждан поздравил Глава Республики Алтай Александр Бердников, вручив им ключи от новых квартир.
— Мы очень много строим нового жилья, вводим новые объекты, границы города расширяются. По темпам жилищного строительства мы сегодня находимся на первом месте в Сибирском федеральном округе. С 2013 года по сегодняшний день по программе переселения из ветхого и аварийного жилья мы переселили 66 домов, люди получили 740 новых квартир – таких темпов не было и в годы советской власти, — сказал глава региона и добавил, что Президент России Владимир Путин уже дал поручение о продлении данной программы.
Общая площадь жилых помещений по программе переселения в новом доме составила 402,9 квадратных метров вместо 333,3 квадратных метров. На это было направлено более 13,63 миллиона рублей, в том числе более 10,2 миллиона рублей – из федерального бюджета, более 3,1 миллиона рублей – из бюджета республики и более 218,5 тысячи рублей – из бюджета города.
— Посмотрите, сколько новых крыш мы сделали за эти годы, сколько утеплили фасадов, поменяли окон, отремонтировали подъездов. Сейчас реализуется программа по благоустройству дворовых территорий, чтобы каждый двор был комфортным для всех, в том числе для пожилых людей и для детей, — сказал Александр Бердников.
За активное участие в строительстве и капитальном ремонте жилых домов и социальных объектов в республике и в связи с вводом в эксплуатацию жилого дома Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай были отмечены замдиректора Горно-Алтайского ремонтно-строительного управления Алексей Казанцев, слесарь-сантехник общества с ограниченной ответственностью «Теплосервис» Сергей Трофимов, плотник Строительной компании «Рай» Хен Чхор Ли и штукатур СК «Рай» Чер Хо Кан.
Новоселов также поздравили Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин и первый заместитель главы администрации города Юлия Мягкова.
Владимир Тюлентин сообщил участникам торжества, что принятие такой важной и нужной для наших людей программы «По переселению граждан из аварийного и ветхого жилья», в рамках которой был построен этот дом, было инициировано партией «Единая Россия». В этом году срок действия проекта заканчивается. Депутаты республики присоединились к предложению своих коллег — депутатов большинства регионов страны, а также Государственной Думы — о ее продлении и очень надеются, что их коллективное мнение будет поддержано на уровне правительства страны. И в следующем году, несмотря на экономические трудности, которые переживает наше государство, она заработает вновь.
— Ведь с ее помощью очень много семей смогло улучшить свое жилищное положение, но еще остаются люди, которые по разным причинам в нее не вошли, — отметил депутат.
Разделяя радость новоселов, спикер высоко отозвался о работе проектировщиков, строителей и администрации города во главе с Ольгой Сафроновой, которая держала на контроле данный вопрос, а также Правительства РА.
Владимир Тюлентин пожелал жильцам счастья и достатка в доме.
Руководство региона и города, а также строителей поблагодарили жильцы, от имени которых выступила Тамара Шилова.
До конца года по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Алтай» планируется расселить 56 семей из восьми домов.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: