дома » Статьи » Мамин свет освещает нас

Мамин свет освещает нас

10 сентября для нас особенный день,  это день рождения нашей мамы – Капиталины Степановны Семеновой. Пусть мамы с нами больше нет (она умерла 14 ноября 2013 года), но она всегда будет в наших сердцах и где-то рядом. В день рождения мамы так хочется сказать ей много ласковых искренних слов, поблагодарить за ту любовь и ласку, с которой она нас воспитала, хочется, чтобы люди, знавшие Капиталину Степановну, вспоминали её.

Родилась она в Черном Ануе Усть-Канского района. Большую часть жизни прожила в Шебалино с любимым мужем, нашим отцом Михаилом Степановичем Семеновым.
Папа довольно рано (в 1983 году) ушел из жизни. Наша семья жила по соседству с бабушкой — Марией Васильевной Егарминой (маминой мамой), благодаря своему характеру она пользовалась большим уважением и любовью среди друзей и знакомых.
Мама работала в Шебалинской СЭС, оттуда и ушла на пенсию. Она часто с душевной теплотой вспоминала своих коллег — М.С. Романова, Г.С. Архипова, Г.С. Самуйлову и многих других.
Через некоторое время наша мама переехала в Чепош Чемальского района, а с 2010 года жила в Горно-Алтайске.
Много людей, которые шли с мамой по жизни, остались ее друзьями до самой старости. Общение с ними доставляло ей большую радость. Маме можно было доверить любые секреты, попросить совета, помощи. Мудрая, тактичная, интеллигентная, она умела ободрить, успокоить, это притягивало многих. Это были очень разные люди: соседи, коллеги по общественным делам (долгое время мама была судебным заседателем), навещали ее даже наши друзья и подруги. Довольно часто в гостях у мамы можно было застать работников Шебалинской больницы. В Чепоше за короткое время она подружилась со многими жителями, будто прожила в этом селе всю жизнь. Мы до сих пор удивляемся ее умению заводить новых друзей, коммуникабельности и активной жизненной позиции, а еще она была очень трудолюбивой, практически всю жизнь вплоть до переезда в Горно-Алтайск держала хозяйство.
26 лет мама прожила с замечательным, добрым человеком Рудольфом Ефимовичем Истоминым.
Капиталина Степановна родила и воспитала нас, трех дочерей — Нину, Галю, Надю. Мы выросли и создали свои семьи — Волжиных, Носковых, Казазаевых. У мамы шесть внуков и семь правнуков. Она была хорошей бабушкой для них и нашим объединяющим стержнем, хранителем традиций большой семьи. До самой смерти мамы мы заботились о ней. Пусть добрые люди вспоминают Капиталину Степановну теплыми словами.

Дочери К.С. Семеновой

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: