дома » Статьи » Будущее столицы – через призму СМИ

Будущее столицы – через призму СМИ

2 сентября в рамках программы Дня города на одной из центральных аллей городского парка состоялись пресс-подходы, в ходе которых руководители местных газет, радиокомпании «Сибирь» и молодежных организаций рассказали о своем видении будущего Горно-Алтайска и того, какое место в жизни города занимают СМИ.

Слово было дано главным редакторам отмечающих в нынешнем году 95-летние юбилеи республиканских газет «Звезда Алтая» и «Алтайдын Чолмоны» Алене Казанцевой и Айсулу Кыйгасовой.
«Говорят, за прошлое отвечают историки, за будущее – политики, а за настоящее – журналисты. Чтобы сделать правильный выбор в нынешнем обширном информационном потоке и верно оценить ситуацию, нужно читать государственные СМИ», — сказала Алена Казанцева и призвала население города к сотрудничеству. Главред «Звезды Алтая» поздравила горожан и гостей столицы с праздником. Газета, подчеркнула она, была вместе с жителями Горно-Алтайска и в самые трудные, значимые времена, и в праздники. Редакция постоянно поддерживает обратную связь с читателями: на страницах «Звездочки» публикуются их письма и художественное творчество, они активно участвуют в проводимых газетой спортивных мероприятиях по женскому дзюдо. В последние годы получила новое дыхание традиция проведения конкурсов для читателей и внештатных сотрудников на призы газеты, и сегодня редакция с нетерпением ждет их работы.
К поздравлениям присоединились Айсулу Кыйгасова, главный редактор единственной в мире газеты, выходящей на алтайском языке, Вячеслав Параев, врио главного редактора городской газеты «Вестник Горно-Алтайска», и Эркелей Якпунова, директор рекламного агентства «Радио Сибирь – Алтай». Они рассказали о своих СМИ, их истории и современности, о людях, в них работающих, и планах на будущее.
Вячеслав Параев, в частности, постарался опровергнуть расхожее мнение о том, что печатные СМИ постепенно уходят в прошлое. Именно газеты, хранящиеся в архивах десятилетиями, служат сохранению знаний о настоящем для последующих поколений, убежден он.
Отвечая на вопрос о том, каким она видит будущее Горно-Алтайска, Алена Казанцева сказала: «Город – это не только место, в котором мы живем, но и путь, который выбираем для себя и своих детей. Большинство сотрудников «Звезды Алтая» живут и работают в Горно-Алтайске. Конечно, мы заинтересованы, чтобы и столетие нашей газеты печатные СМИ отмечали вместе с горожанами». Город будущего главный редактор газеты видит красивым, с развитой инфраструктурой. Это крупный центр, в котором живут рядом люди разных национальностей и вероисповедания, где востребованы образованная молодежь и люди, участвующие в благоустройстве. Будет ли Горно-Алтайск таким и в дальнейшем, зависит в первую очередь от активности и четкой жизненной позиции горожан, считает Алена Казанцева.
По мнению Айсулу Кыйгасовой, у города хорошие перспективы. Как показывает время, говорила она, жители Горно-Алтайска становятся более социально ответственными, что вскоре подтвердят очередные выборы в горсовет, которые состоятся 10 сентября.
На вопросы о будущем города также отвечали директор республиканского Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан Анна Пьянкова и председатель студенческого профкома ГАГУ Ксения Пустогачева. Они рассказали о новых проектах, воплощаемых в жизнь молодежью, и выразили уверенность, что в ближайшем будущем Горно-Алтайск станет еще прекрасней.

Алексей МИШИН
Фото автора

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: