дома » Новости » Во время сплава по Катуни перевернулся рафт с туристами

Во время сплава по Катуни перевернулся рафт с туристами

6 июня в 19.25 от жителей с. Манжерок поступила информация о перевороте туристского рафта, произошедшего во время сплава по реке Катунь, сообщает региональное МЧС.

Сборная группа с туристической базы в количестве 9 человек, несмотря на высокий уровень воды в реке Катунь и позднее время суток, совершала сплав. В районе Манжерока судно перевернулось. Три человека смогли выбраться на берег самостоятельно, шесть туристов унесло течением. Незамедлительно были начаты поисковые работы на воде. Были привлечены спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда и пожарно-спасательного гарнизона.

Туристы самостоятельно выбирались на берега реки в разных местах на значительном расстоянии от места происшествия. Обнаружение и сбор туристов в одном месте осуществляли спасатели. Поисковые работы были прекращены в 22.40 после того, как группа из семи туристов и двух инструкторов в сопровождении спасателей была доставлена на туристическую базу.

В ледяной воде туристы проплыли несколько километров. Состояние здоровья у всех  удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждались. О том, что пережили любители экстремального вида отдыха во время самосплава по горной реке, можно только догадываться.

Произошедший случай показал высокий уровень готовности к реагированию сил и средств на несчастный случай с людьми на водных объектах. Он также показал, что организаторам и участникам сплавов необходимо более ответственно относится к обеспечению безопасности туристов, приезжающих в Республику Алтай для экстремального отдыха.

Уважаемые туристы, планирующие посетить Республику Алтай! Рассчитывайте свои силы и возможности при выборе маршрутов! Пользуйтесь услугами квалифицированных инструкторов и гидов-проводников! Не подвергайте бездумно свою жизнь опасности! Обязательно регистрируйтесь в Алтайском поисково-спасательном отряде, призывает ГУ МЧС России по Республике Алтай. 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: