дома » Новости » Дайверы достали со дна Телецкого озера четыре старых сети

Дайверы достали со дна Телецкого озера четыре старых сети

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В начале мая текущего года дайверами-волонтёрами из Барнаула совместно с отделом охраны Алтайского биосферного заповедника продолжена работа по проекту «Экологический подводный десант на Телецком озере».

На этот раз мониторинговые работы состояния акватории озера проводились в заливе Камга и вблизи кордона Кокши.

За семь погружений было обнаружено и поднято со дна четыре старых сети. По словам участкового государственного инспектора, в области охраны окружающей среды оперативной группы Алтайского заповедника Евгения Иванушкина, «сети очень старые, скрученные, все в топляке и тине (видно, что на дне они пролежали не один год)». Однако и такие сети представляют опасность. Как отмечает Роман Воробьёв, участник проекта, дайвер, и в таком виде старые сети продолжают ловить рыбу.

Напомним, осенью 2016 года инициативная группа дайверов-волонтёров из Барнаула выиграла грант в конкурсе проектов, проводимом Альянсом «Экодело» совместно с Российским советом фонда Глобал Грингрантс. В рамках проекта проводится оценка состояния акватории Телецкого озера и дайв-рейды по очистке озера от выявленного механического загрязнения.

 

По информации, предоставленной Татьяной Клименко,

руководителем проекта, г. Барнаул

Фото – Т. Клименко, Р. Воробьёв

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: