дома » Новости » Разнял драку топором – пошёл под суд

Разнял драку топором – пошёл под суд

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего жителя Майминского района Александра Зуева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 9 января 2017 года в обеденное время в селе Соузга Майминского района обвиняемый у себя дома употреблял спиртные напитки в компании 3-х знакомых. В ходе застолья между двумя друзьями завязалась драка, которую хозяин дома решил прекратить. Обвиняемый взял топор и нанес одному из друзей удар по голове. Затем, намереваясь нанести второй удар, замахнулся топором на потерпевшего, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку в конфликт вмешался другой из гостей.

Судом Зуеву назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания к колонии общего режима.

М.Е. Лученок, старший помощник руководителя

СУ СК России по РА

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: