дома » Статьи » Горный Алтай вошел в ТОП-10

Горный Алтай вошел в ТОП-10

Аналитическое агентство «ТурСтат» выявило самые популярные для этнографического туризма регионы России. Республика Алтай вошла в первую десятку наиболее востребованных в этом отношении субъектов.
В ТОП-10 также попали Карелия, Вологодская область, Бурятия, Иркутская область, Хакасия, Алтайский край, Коми, Удмуртия и Якутия.
Рейтинг основан на данных анализа предложений этнотуров и этнографических фестивалей, сказано в сообщении агентства. По данным ТурСтат, рынок этнотуризма в России оценивается в полмиллиона человек.
Наибольшей популярностью пользуются этнотуры по России средней длительностью семь дней и стоимостью 50 тысяч рублей и этнотуры выходного дня стоимостью 1 — 3 тысячи рублей.
В Республике Алтай при этом популярны этнотуры по маршруту «Золотое кольцо Алтая»: Телецкое озеро, Катунь, ущелье Актру, каньон реки Чулымаш, Чуйский тракт, урочище Калбак-Таш, скифские курганы Пазырыка.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: