дома » Статьи » Семинар-совещание по проектной работе

Семинар-совещание по проектной работе

Говоря о партийных проектах, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев сказал, что федеральных проектов должно быть разумное количество. «Мы, если принимаем решение по проекту, должны вкалывать на этот проект денно и нощно, — подчеркнул Дмитрий Анатольевич. — Если это федеральный проект, значит, мы должны привлечь все силы, чтобы реализовать эту задачу в федеральном масштабе. 43 проекта — это уже немало, можно сделать больше, но не радикально больше, чтобы мы просто не разъехались в целях. Если регион считает, что та или иная задача является очень важной в масштабах соответствующего субъекта и есть организационный и финансовый ресурс работать по этому проекту, надо называть это региональным партийным проектом. Если какие-то из подобных проектов перерастают региональный уровень, нужно выводить их на уровень Федерации».
26 апреля в Горно-Алтайске прошел партийный семинар-совещание по проектной деятельности. В мероприятии приняли участие координаторы и члены общественных советов партийных проектов, реализуемых в Республике Алтай, члены политсовета регионального отделения партии, депутаты Республики Алтай, представители общественности и средств массовой информации.
О сути партийных проектов и этапах их реализации со стороны партии «Единая Россия» рассказали на встрече заместитель секретаря регионального отделения по проектной работе, депутат Республики Алтай Константин Криворученко и первый заместитель руководителя регионального исполкома Михаил Максимов.
По словам К. Криворученко, партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи по реализации программы партии и выполнению наказов граждан. При этом граждане согласно процедуре, например, проекта «Городская среда» имеют возможность лично принять участие в обсуждении и принятии этого проекта. Партия «Единая Россия» сознательно пошла на это, чтобы главными критериями проекта были необходимость и значимость для проживающих на этой территории людей.
Заместитель секретаря по проектной работе обратил внимание на то, что в реализации партийных проектов важным является эффективное взаимодействие с министерствами, отраслевыми ведомствами и общественными организациями. Напомним, в настоящее время в Республике Алтай реализуется 19 партийных проектов, из них два — региональных. Они направлены на реализацию указов президента страны Владимира Путина, которые он дал по итогам своего Послания Федеральному Собранию, и на исполнение предвыборной программы «Единой России».
Часть партийных проектов будет реализована на условиях федерального и регионального софинансирования. Так, на реализацию проектов «Городская среда», «Парки малых городов» и «Местный Дом культуры» в 2017 году планируется выделение финансовых средств.
В 2017 году в Горно-Алтайске будут благоустроены Сквер Семьи (микрорайон Мебельной), парк «Радужный» (обустройство скейт-парка), детская площадка в микрорайоне Мелиорация. Также решено благоустроить северо-восточную часть мемориального комплекса «Парк Победы» и не менее семи дворовых территорий. Всего на эти цели выделено более 45 млн. рублей. По инициативе партии «Единая Россия» в регионах проводится широкое обсуждение муниципальных программ благоустройства городской среды, которое продлится до 25 мая. Данная дискуссия необходима, чтобы узнать и учесть мнение жителей при реализации партийного проекта «Городская среда».
По проекту «Местный Дом культуры» в Республике Алтай планируется финансирование на обновление материально-технической базы объектов культуры в райцентрах республики. Предварительный объем в 2017 году составит около 11 млн. рублей. В районных Домах культуры обновят зрительные залы, сцены, появится дополнительное оборудование.
Михаил Максимов провел видеопрезентацию партийных проектов, а также рассказал участникам семинара об особенностях медиасопровождения проектной деятельности. В ходе семинара-совещания его участники задавали вопросы, делились впечатлениями в формате «свободный микрофон».
Всего же по партийным проектам «Единой России» в нашей республике будут реализованы следующие федеральные партийные проекты: «Городская среда», «Местный Дом культуры», «Парки малых городов», «Безопасные дороги», «Гражданский университет», «Детские сады – детям», «Детский спорт», «России важен каждый ребенок», «Единая страна – доступная среда», «Здоровое будущее», «Старшее поколение», «Историческая память», «Модернизация образования», «Российское село», «Народный контроль», «Экология России», «Управдом», а также два региональных проекта «Время отдыхать в России» и «Региональный дискуссионный политический клуб Республики Алтай».

(Соб. инф.)

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: