дома » Новости » В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о получении взятки организованной группой в крупном размере

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о получении взятки организованной группой в крупном размере

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере организованной группой в составе главы муниципального образования «Кош-Агачский район», начальника управления образования администрации района и иных лиц, по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, в крупном размере).

         По версии следствия, в феврале 2016 года глава муниципального образования «Кош-Агачский район» Ауельхан Джаткамбаев из корыстных побуждений, используя свои должностные полномочия, совместно с начальником управления образования администрации  Эдуардом Карановым и иными лицами, личности которых в настоящее время устанавливаются, создали организованную преступную группу для получения взятки за гарантированные победы при проведении аукционов на оказание услуг по охране образовательных учреждений района.

         В мае 2016 года членами созданной организованной группы в нарушение установленного законодательства была незаконно обеспечена победа одной из организаций, за что получена взятку в сумме не менее 700 тысяч рублей.

         Преступление выявлено во взаимодействии с оперативными сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействии коррупции МВД по РА.

         В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных лиц, причастных к совершению преступления.

         Расследование уголовного дела продолжается.

 М.Е. Лученок, старший помощник руководителя

СУ СК РФ по РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: