дома » Новости » В Горно-Алтайском государственном университете будет создана кафедра след-ственной практики

В Горно-Алтайском государственном университете будет создана кафедра след-ственной практики

Руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай Александром Стариковым и ректором Горно-Алтайского государственного университета Валерием Бабиным подписан договор о создании и организации деятельности кафедры следственной практики.

Кафедра войдет в состав университета. Целями создания такой формы образовательного процесса является подготовка обучающихся по направлению «Юриспруденция», совершенствование качества получаемого образования. На базе кафедры планируется реализовывать программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки для сотрудников правоохранительных органов республики, специалистов организаций и учреждений.

Реализация указанных целей осуществляется на основе привлечения к преподаванию специалистов, которые могут не иметь ученой степени или ученого звания научно-педагогической работы, но обладают достаточным практическим опытом.

В рамках заключенного договора Следственным управлением будут проводиться лекционные и практические занятия, оказываться помощь при подготовке обучающимися выпускных квалификационных работ и иных видов работ, предусмотренных образовательной программой (в том числе формирование тем работ, их научное руководство и рецензирование, безвозмездное предоставление доступ к необходимой информации). Следственное управление берет на себя обязательство по проведению мероприятий по профессиональной ориентации будущих студентов, по организации научных семинаров, круглых столов и конференций. В планах следственного управления предусмотрена внеучебная работа по общекультурной подготовке студентов и их общегражданскому воспитанию.

У студентов университета появится возможность прохождения производственной практики в следственных подразделениях управления.

            Таким образом, активно участвуя в работе кафедры следственной практики, Следственное управление рассчитывает на обеспечение своего ведомства высококвалифицированными специалистами.

 

          М.Е. Лученок, старший помощник

руководителя управления

майор юстиции      

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: