дома » Статьи » Хрустальные звездочки

Хрустальные звездочки

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай проведен региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2017», объединяющего одаренных детей работников правоохранительных органов и других государственных структур Российской Федерации.

В этом году в региональном этапе конкурса «Хрустальные звездочки-2017» по традиции приняли участие дети не только сотрудников УФССП России по Республике Алтай, но и работников УМВД, УФСИН, УФНС России по Республике Алтай, а также МБОУ «Центр культуры и централизованная библиотечная система МО «Майминский район». Участники, в зависимости от возраста, распределились на две группы. В первую вошли ребята от семи до 12 лет, во второй возраст участников составлял от 13 до 18 лет. Юные таланты проявили себя в трех номинациях — «Вокал», «Хореография» и «Исполнительское мастерство».
Конкурсантов оценивало компетентное жюри, состоявшее из работников УФССП России по РА и деятелей культуры, под председательством и.о. главного судебного пристава республики Андрея Кононова. Также в состав жюри вошли заместитель руководителя УФССП Андрей Дементьев, член Общественного совета при Управлении Роман Ветров, директор АОУ ДОД «Республиканский Центр дополнительного образования детей» Елена Дадочкина, преподаватель по вокалу ГОУ СПО «Колледж культуры и искусства» заслуженный работник культуры Республики Алтай Елена Михайлычева, педагог-преподаватель МБОУ ДОД «Горно-Алтайская детская музыкальная школа №1» Елена Лосева.
Критериями оценок для жюри стали соответствие репертуара возрастным особенностям участников, их сценический образ, эмоциональность, музыкальность, техника исполнения, уровень художественного вкуса. Жюри было непросто сделать свой выбор. В исполнении детей прозвучали современные, народные и патриотические песни, а также классика фортепианной музыки. В танцевальной номинации зрители увидели современные танцевальные номера и хореографические композиции с элементами этники.
Победителем в младшей возрастной группе в номинации «Вокал» стала Варвара Сафронова, покорившая жюри композицией «Здорово у ворот Егорова».
В старшей группе первые места распределились следующим образом: в номинации «Вокал» победила Кристина Бобылева с песней «Ах, Настасья…», в «Хореографии» – Екатерина Суртаева и хореографический ансамбль «Тофис» с танцем «Ноченька».
Все участники были награждены дипломами и памятными подарками. Видеоматериалы с выступлениями победителей будут направлены в ФССП России для отбора участников на второй этап Всероссийского конкурса, который пройдет в Москве.
Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов в творческой деятельности!

Справка
Фестиваль-конкурс «Хрустальные звёздочки» ежегодно проводится Федеральной службой судебных приставов России в целях поддержки одаренных детей государственных гражданских служащих, оказания помощи в реализации их творческих способностей, а также развития культурных традиций субъектов Российской Федерации, развития межнациональных и межрегиональных связей в области детского и юношеского творчества, укрепления семьи и семейных ценностей.

Пресс-служба УФССП по РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: