дома » Новости » Прокуратура подтвердила мнение экспертов ОНФ в Республике Алтай о незаконности вырубок в Березовой роще

Прокуратура подтвердила мнение экспертов ОНФ в Республике Алтай о незаконности вырубок в Березовой роще

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай по заявлению жителей Маймы проверили законность вырубки деревьев в микрорайоне Березовая роща. Прокуратура Майминского района подтвердила мнение представителей ОНФ о противоправности вырубки деревьев в Березовой роще. По результатам проверки вырубка, проводимая по разрешению администрации села Майма, признана незаконной.
Надзорным органом установлено, что одна из распределительных сетевых компаний получила в администрации Майминского сельского поселения разрешение на вырубку деревьев, угрожающих падением на линии электропередачи. По указанному документу рубке подлежало 79 берез. В ходе проверки выяснилось, что по улице Строителей в селе Майма срублено девять берез, пни которых расположены за пределами 10 м от ЛЭП 10 кВ, при том, что охранная зона ЛЭП 10 кВ составляет 10 м. В связи с этим в адрес начальника майминского филиала компании внесено предостережение о недопустимости нарушения закона. В случае продолжения рубок деревьев будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.
— Мы признательны людям за проявленную гражданскую активность. Местное население следит за порядком, чувствует свою ответственность за состояние окружающей среды. Систематически они сажают в Березовой роще деревья и следят за порядком. Так, благодаря общим усилиям, вмешательству местных жителей, общественности, прокуратуры Майминского района была пресечена вырубка деревьев, – резюмировала эксперт регионального отделения ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.

 

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: