дома » Новости » Сотрудниками полиции устанавливаются лица, похитившие денежные средства с банковской карты сельского жителя

Сотрудниками полиции устанавливаются лица, похитившие денежные средства с банковской карты сельского жителя

Сотрудниками отделения МВД России по Усть-Коксинскому району проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, похитивших денежные средства с банковской карты сельского жителя.

В дежурную часть полиции с заявлением обратился 39-летний житель села Усть-Кокса, который сообщил, что неизвестные лица похитили с его банковского счета более 9000 рублей.

Предварительно установлено, что потерпевший регулярно осуществлял выход в интернет со своего смартфона, к абонентскому номеру которого была подключена услуга «мобильный банк».

Накануне заявитель получил SMS-сообщение о переводе на его счет денежных средств, в сумме 9000 рублей. С подробностями операции было предложено ознакомиться, пройдя по прикрепленной ссылке, открыв которую мужчина установил в телефон вредоносную программу.  После чего с его банковской карты было списано более 9000 рублей, а на телефон стали приходить сообщения от неизвестных лиц.

В настоящее время телефон изъят и направлен на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай    

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: