дома » Статьи » Служба от Владивостока до Калининграда

Служба от Владивостока до Калининграда

В Военном комиссариате Республики Алтай состоялась традиционная пресс-конференция с участием военного комиссара РА Олега Денисенко и начальника отдела по призыву Андрея Громоздина.

— На основании Указа Президента Российской Федерации от 30 марта 2017 года №135 с 1 апреля по 15 июля проходит призыв граждан на военную службу, — сказал Олег Михайлович. – По плану штаба Центрального военного округа в эту призывную кампанию нам необходимо направить в войска около 280 человек. Наши ребята будут служить от Владивостока до Калининграда во всех видах и родах Вооруженных сил. Самые близкие к нашему региону части, куда будут призываться новобранцы, это часть Военно-космических войск в г. Бийске и РВСН в поселке Сибирском недалеко от Барнаула.
Требования к призывному контингенту остались те же, что были в последние три года.

— Олег Михайлович, с чем связано такое небольшое по сравнению с прошлыми временами количество призываемых граждан?

— Это связано с тем, что в войсках идет планомерная работа по переходу на контрактную службу. Нашим военкоматом работа по призыву на контрактную службу ведется круглый год.

— Есть воинские части, где традиционно служат наши земляки?

— Да, такие части существуют. Причем эти связи образовались из-за того, что наши ребята показывали хорошие результаты на протяжении нескольких лет и командование приняло решение брать призывников из нашего региона. На самом деле ребята из Горного Алтая идут в войска мотивированными, считают воинскую службу почетной обязанностью, не боятся трудностей, становятся хорошими специалистами.
Начальник отдела подготовки и призыва Андрей Громоздин показал представителям республиканских средств массовой информации образцы полевой и парадной формы, а также то, что входит в рацион суточного сухпайка.
По словам работников военного комиссариата, растет количество молодых людей, желающих поступить в высшие военные учебные заведения, причем отмечается рост числа девушек желающих связать свою жизнь с армией. К сожалению, пока процент поступлений наших кандидатов небольшой, подводят невысокий балл по ЕГЭ и уровень физической подготовки.

Александр Долгов
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: